Южноуральский холдинг разместил на MOEX дебютные облигации в юанях

Южноуральский холдинг разместил на MOEX дебютные облигации в юанях
Иллюстрация: РИА Новости

Выпуск общей стоимостью около 8,5 млрд рублей торгуется на Московской бирже с 22 ноября. Почему компания обратилась к китайской валюте и чем интересен такой финансовый инструмент для инвесторов?

Группа компаний «Южуралзолото» челябинского олигарха Константина Струкова разметила на Московской бирже 700 тыс. облигаций, номинированных в юанях. Стоимость каждой облигации установлена на уровне 1000 юаней (8,5 тыс. руб. по курсу на 23 ноября). Срок обращения ценных бумаг выпуска завершится в ноябре 2024 г., каждые полгода по ним будут выплачиваться купонные доходы, ставка по которым зафиксирована на уровне 3,95% годовых.

Мы сделали выбор в пользу дебютного размещения облигаций в юанях, так как видим существенный аппетит на рынке к подобного рода сделкам, – сообщил финансовый директор компании Артём Клёцкин.

Размещение облигаций в китайской валюте стало заметным биржевым трендом в августе-сентябре, когда дебютные выпуски таких ценных бумаг разместили «Русал», «Полюс», «Сбер», «Роснефть» и ряд других компаний. Эксперты считают, что растущий объём торговли с Китаем будет стимулировать спрос на юань, тем самым повышая ликвидность вложений в китайскую валюту и связанные с ней биржевые инструменты.

Покупка облигаций в юанях — хороший способ диверсифицировать портфель по валютам и получить доходность, превышающую размер инфляции, — считает финансовый консультант Роман Романович.

Впрочем, окончательный разворот России на восток после введения ненфтяного эмбарго может иметь и другой, неожиданный эффект: резкое ослабление рубля к доллару. Подробнее об этом читайте в материале CHEL.DK.RU.

Самое читаемое
  • Продажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил судПродажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил суд
  • «Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО«Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО
  • «Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»«Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»
  • Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.