Возле саткинских «Порогов» откроют кафе-музей

Возле саткинских «Порогов» откроют кафе-музей
Иллюстрация: VK/Кафе-музей "поЕли" Пороги

В Челябинской области анонсировано открытие кафе-музея возле памятника истории и культуры «Пороги». Заведение будет ориентировано на туристов.

Предприниматель из Саткинского района Татьяна Сергеева рассказала о запуске нового проекта. На территории историко-природного комплекса Порожской ГЭС открывается кафе-музей «Бутербродная поЕли». Заведение в стиле лофт разместилось в здании старинного гаража в посёлке Пороги, рядом с плотиной. Посетителям-туристам предложат бутерброды и другие угощения.

Проект реализует предприниматель Татьяна Сергеева, директор и учредитель ООО «Пороги Тур». Именно эта организация занимается реконструкцией и открытием кафе. Ранее компания получила грант в размере 350 тыс. руб. по конкурсу Startup battle для субъектов малого и среднего предпринимательства Саткинского района. Эти средства направлены на покрытие части расходов на приобретение оборудования. Кроме кафе анонсировано открытие глэмпинга ниже по течению реки Большая Сатка и пекарня в поселке Межевой. Владелица рассказала о судьбе гастрономического объекта.

«Идея пришла в спокойном и мирном 2020 г. Потом грянул гром... Как начинать новый проект, который требует финансов, усилий и времени в такое непредсказуемое время? Это был настоящий испытательный момент. Но вслед за неуверенностью пришло и осознание ответственности за нашу страну, будущее наших детей и внуков. Появилось желание, несмотря ни на что, сделать нашу огромную страну лучше, сохранить её, привлечь молодежь и всех остальных, кто интересуется инженерными достижениями и потрясающей природой, в наши края», — говорится в блоге кафе-бутербродной.

Возле саткинских «Порогов» откроют кафе-музей 1

Памятник индустриального зодчества «Пороги» — это старейшая в России гидроэлектростанция, построенная в 1910 г. Ранее CHEL.DK.RU рассказывал, что суд обязал администрацию Саткинского района реконструировать объект. С иском выходил Госкомитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области.

Возле саткинских «Порогов» откроют кафе-музей 2

В Челябинской области построят несколько глэмпингов. Предприниматели могут получить гранты на общую сумму почти 1 млрд руб. на реализацию этих проектов. Инвестиции бизнеса должны составить еще около 3 млрд.

Самое читаемое
  • В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»
  • Главы двух силовых структур Челябинской области покинули свои постыГлавы двух силовых структур Челябинской области покинули свои посты
  • Имущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажиИмущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажи
  • В Челябинской области резко выросло число желающих работать на производствеВ Челябинской области резко выросло число желающих работать на производстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.