Министр обороны Сергей Шойгу побывал в Челябинске. Видео

Министр обороны Сергей Шойгу побывал в Челябинске. Видео
Иллюстрация: МО РФ

Накануне глава Минобороны РФ посетил сразу два региона с рабочими визитами. В их числе оказалась и Челябинская область — Сергей Шойгу проинспектировал здесь оборонные предприятия.

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки во вторник, 28 марта,  проверил ход выполнения государственного оборонного заказа предприятиями ОПК в Челябинской и Кировской области. Пресс-служба военного ведомства сообщает, что министр проинспектировал производственные мощности предприятий, непосредственно задействованные в выпуске продукции военного назначения для обеспечения специальной военной операции.

Руководители предприятий доложили Сергею Шойгу о текущих результатах выполнения государственного оборонного заказа, а также о реализуемых предприятиями проектах по модернизации и расширению производственных мощностей, а также повышению производительности труда. Реализация данных проектов уже позволила предприятиям в несколько раз увеличить выпуск боеприпасов для обеспечения потребности российских войск, — сообщает министерство обороны.

По итогам визитов на оборонные предприятия Сергей Шойгу провел рабочие совещания с их руководством, представителями профильных органов военного управления и Минпромторга РФ. Министр поставил задачи по дальнейшему наращиванию производства всей номенклатуры выпускаемой продукции в соответствии с графиками выполнения государственного оборонного заказа. В Минобороны добавили, что до конца текущего года производство отдельных образцов продукции предприятий вырастет в семь-восемь раз.

Оборонные заводы Челябинска и области находятся в зоне особого внимания федеральных властей. Только в этом году вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров посещал ЧТЗ и завод «Пластмасс», секретарь Совбеза Николай Патрушев инспектировал индустриальный парк «Станкомаш», вопросы подготовки специалистов для промышленности поднимал в Челябинске и глава Минобрнауки Валерий Фальков.

Самое читаемое
  • В Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. СхемаВ Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. Схема
  • Предприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позицийПредприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позиций
  • Компании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублейКомпании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублей
  • Алексей Текслер сообщил о закрытии производства на ЧЭМКАлексей Текслер сообщил о закрытии производства на ЧЭМК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.