Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города

Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
Иллюстрация: ПГ «КОНАР»

Благоустройство западных набережных реки Миасс, где идут самые знаковые городские стройки, пока идёт вперёд очень медленными шажками. В чём причина — рассказали представители мэрии.

Управление архитектуры Челябинска опубликовало план благоустройства набережных реки Миасс в городской черте: согласно этой схеме, привести в порядок побережья от Ленинградского моста до улицы Академика Королёва и Шершневского водохранилища планируется ориентировочно до 2026 года.

Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города 1

Напомним, ранее CHEL.DK.RU рассказывал о том, что в мэрии ведут подготовку к благоустройству «восточных» берегов Миасса а также проектируют новый участок благоустройства возле «Сквера искусств». Однако развитие «западных» берегов, по словам чиновников, не менее важно — особенно учитывая обилие знаковых строек, таких как «РМК Арена», легкоатлетический комплекс или студенческий кампус.

Отрезок от Свердловского до Шершней занимает 7,6 км. В отличие от центрального, он мало освоен, и поэтому местами набережную там нужно строить с нуля: укреплять берег защитными сооружениями от подтопления прилегающих территорий, строить инженерные сети, в том числе ливневую канализацию и локальные очистные сооружения. Весь отрезок до Шершней не получится благоустроить одномоментно из-за разного состояния берегов, планировки территории и форм собственности, — рассказали в управлении архитектуры.

В настоящее время «северо-западный» этап находится на подготовительной стадии: в ближайшее время власти планируют провести проектно-изыскательские работы для укрепления берега, провести межевание и планировку территории, а также договориться с владельцами частной территории на побережье — предприятием «Союзпищепром», ТРК «Родник» и другими — для дальнейшего сотрудничества в благоустройстве.

Кроме того, в мэрии озвучили новые сроки возведения велопешеходного моста на улице Чичерина: напомним, знаковый проект промышленной группы «КОНАР» показали публике в начале июля минувшего года. Открыть мост обещали уже в 2023 г., к очередному Дню города, однако, по новым данным, работы на объекте начнутся лишь в 2024 году.

CHEL.DK.RU направил запросы в управление архитектуры и ПГ «КОНАР», чтобы узнать, из-за чего были пересмотрены сроки строительства. Мы опубликуем ответы, как только они будут в нашем распоряжении.

Самое читаемое
  • В Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. СхемаВ Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. Схема
  • Предприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позицийПредприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позиций
  • Вынос ЧЭМК за пределы Челябинска: варианты реализации и последствийВынос ЧЭМК за пределы Челябинска: варианты реализации и последствий
  • Компании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублейКомпании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.