Набережную с зимними развлечениями построят в Челябинске в 2023 году

Набережную с зимними развлечениями построят в Челябинске в 2023 году
Иллюстрация: Администрация Челябинска

О подготовке к созданию нового благоустроенного пространства на берегу реки Миасс и других планах городских властей на 2023 год рассказал главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов.

Главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов подвёл итоги работы минувший год и поделился некоторыми планами на будущее в эфире chel.kp.ru. По его словам, в 2022 году власти города наметили важные тренды в благоустройстве, среди которых — увеличение площади озеленения и акцент не на скверах, а на улицах. 

Павел Крутолапов
Павел Крутолапов
 
В минувшем году мы начали связывать благоустроенные общественные пространства между собой: мало делать скверы, нужно, чтобы движение из одной комфортной точки в другую не было потерянным временем. Нужно делать комфортными улицы, то есть всю повседневную жизнь.
Сейчас в городе начато строительство нескольких больших аттракторов, центров притяжения — «РМК Арены», крытого футбольного манежа и тому подобных. Но та же «РМК Арена» станет не только функциональным и выдающимся с точки зрения архитектуры объектом; вокруг неё мы будет выстроено полноценное общественное пространство. Полноценный парк появится и возле нового кафедрального собора, через Миасс будет возведён велопешеходный мост — тоже уникальный с точки зрения архитектурной — и все эти объекты будут связаны между собой.

Главарх также сообщил, что в этом году в Челябинске будет окончена работа над новыми правилами землепользования и застройки.

Это будут прорывные, прогрессивные правила, появится большое количество нововведений, — сообщил он.

Из объектов, запланированных к строительству уже в 2023 году, Павел Крутолапов отметил новый участок набережной к северу от «Сквера Искусств»: между улицами Труда и Свободы.

Там будет предусмотрен полноценный сценарий зимнего использования, — сообщил он, пока не вдаваясь в подробности.

Ранее на CHEL.DK.RU: «Только прилипнуть языком к металлическому забору»: о новых челябинских набережных зимой

Отметим, что в декабре минувшего года мэрия опубликовала задание на проведение инженерных изысканий и подготовку планировки территории подмостового пространства на улице Братьев Кашириных: обозначенный на плане участок затрагивает и побережье реки.

Набережную с зимними развлечениями построят в Челябинске в 2023 году 1

Упомянул главный архитектор города и предстоящие работы на побережьях в районе улиц Российской и Набережной, о которых CHEL.DK.RU рассказывал ранее. По его словам, сейчас есть немало различных идей для преображения этих участков и следующей за ними «по порядку» территории Заячьего острова, однако их воплощение — вопрос не одного-двух лет, а более протяжённого времени.

Я могу говорить только о том, что касается архитектурных разработок: их мы, я думаю, сможем подготовить за два-три года, — заявил Павел Крутолапов.

Самое читаемое
  • Власти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. СписокВласти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. Список
  • Ресторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублейРесторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублей
  • В Челябинской области построят завод минеральных удобренийВ Челябинской области построят завод минеральных удобрений
  • Челябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом местеЧелябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом месте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.