В Челябинске откроется корейский стритфуд CHICKO

В Челябинске откроется корейский стритфуд CHICKO
Иллюстрация: vk.com/chicko_russia

Позитив, яркие цвета и экзотические блюда «как в дораме»: когда и где начнёт работу новое заведение, и почему о нём мечтают армии корееманов по всей России?

Этой весной — ориентировочно в марте-апреле — в самом центре Челябинска, на площади Революции, откроется заведение популярной московской сети корейского стритфуда CHICKO. В социальных сетях, которые ведёт создатель CHICKO Сергей Лебедев, уже выложили дизайн-проект будущего ресторана.

В Челябинске откроется корейский стритфуд CHICKO 1

В Челябинске откроется корейский стритфуд CHICKO 2

Судя по адресу — Цвиллинга, 38 — заведение начнёт работать на месте ресторана Broadway Street, принадлежавшего магнитогорскому предпринимателю Вусалу Валиеву. При этом, как стало известно CHEL.DK.RU, один из челябинских франчайзи сети — основатель группы «Рестостар» Олег Иванов.

Фастфуд-франшиза CHICKO была основана в январе 2020 г.: изначально главным его блюдом был «корейский чикен» — хрустящая жареная курица в глазури. Ещё одним хитом заведения со временем стали корн-доги — сосиски в толстой панировке с сыром, а всего в меню — больше десятка не слишком знакомых челябинскому потребителю названий: шашлычки токпокки, клецки чачжан, закрытые бургеры юфо, роллы-кимпабы и необычные закуски вроде маринованного дайкона или рыбных блинчиков на палочке.

Здесь готовят самую вкусную уличную еду из Сеула и корейских мукбангов, — говорят о себе в CHICKO.

В Челябинске откроется корейский стритфуд CHICKO 3  В Челябинске откроется корейский стритфуд CHICKO 4   В Челябинске откроется корейский стритфуд CHICKO 5

Культовой сеть, однако, стала не только из-за еды: рестораны привлекают к себе огромную армию поклонников корейской культуры и эстетики. Фанаты кей-попа, корейских фильмов и дорам приходят в кафе за атмосферой, а владельцы франшизы регулярно запускают в заведениях так называемые «ивенты» — тематические недели с особым меню и оформлением кафе.

Наша миссия — дать возможность побывать в стране мечты тем, кто не может это сделать, — рассказывает Сергей Лебедев.

С пяти точек в Москве за три года сеть разрослась до девяти ресторанов. В 2021 году первое заведение за пределами столицы открылось в Новосибирске. Уже совсем скоро, в январе-феврале, готовятся открытия в Астане и Екатеринбурге, однако можно надеяться, что челябинским любителям Южной Кореи и просто экзотической кухни не придётся долго завидовать соседям. 

Сделаем лучший уголочек корейской еды и культуры в вашем городе. С самой вкусной едой и крутыми ивентами, — обещает CHICKO в соцсетях.

Ранее на CHEL.DK.RU: 
Завтраки, игристое и не только: на северо-западе Челябинска открылся новый ресторан. Фото

Самое читаемое
  • Первые новые «Москвичи» начнут продавать в феврале. Кто стал дилерами в Челябинске?Первые новые «Москвичи» начнут продавать в феврале. Кто стал дилерами в Челябинске?
  • На месте рынка в Челябинске построят высотку с ТКНа месте рынка в Челябинске построят высотку с ТК
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню городаВелопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
  • Компанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имуществаКомпанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имущества
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.