На улице Цвиллинга в Челябинске откроются отель и ресторан

На улице Цвиллинга в Челябинске откроются отель и ресторан
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Особняк в историческом стиле возле площади Ярославского был достроен ещё в прошлом году, однако горожане уже успели забыть, для чего его, собственно, возводили; теперь интрига раскрыта.

Строительство на пустыре между зданиями камерного театра и областного военкомата началось в конце 2010-х годов: при раскопках археологи обнаружили фундамент прежней постройки и недвусмысленные свидетельства производства, которое работало здесь в XIX веке: речь идёт о водочном заводе известных южноуральских купцов Покровских.

Долгое время возведённое здесь трёхэтажное здание казалось пустующим, однако теперь предприниматели Тельман и Вусал Валиевы готовы запустить здесь сразу два проекта в индустрии гостеприимства: отель «Покровский» и ресторан Dastan Kazan.

Отель комфорт-класса в самом сердце города, учитывая плачевное состояние гостиницы «Южный Урал», около двух лет прекратившей принимать гостей — ценное приобретение для города; что же касается общепита, то, как Вусал Валиев рассказал chel.kp.ru, изначально для него рассматривали концепцию русского ресторана или харчевни, однако позже пошли по пути наименьшего сопротивления, соединив в меню восточную и средиземноморскую кухни и сделав акцент на мясных блюдах.

К слову, в аналогичном стиле фьюжн выдержано меню многих новых заведений Челябинска, в том числе и тех, что позиционируют себя как «русские». Ресторанов с ярким восточным акцентом в центре города тоже немало: буквально через дом от нового заведения уже не первый год работает ресторан PLOVE, а чуть дальше, на Труда — «Шах и Мята», о продаже которого CHEL.DK.RU рассказывал не так давно.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Вусалу Валиеву принадлежат две успешно работающие компании в сфере общепита: «Дженерал фуд» (сеть пиццерий Broadway Street) и «Эсмеральда» (ресторан «Ширин-чай» на улице Бейвеля). Обе фирмы закончили 2021 год с прибылью, суммарно составившей около 6,5 млн руб.

 

Самое читаемое
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Двух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентовДвух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентов
  • В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»
  • В Челябинске начали строить завод роботовВ Челябинске начали строить завод роботов
  • Главбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой постГлавбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой пост
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.