Продажу челябинской «Здоровой фермы» структуре «Черкизово» оспорили в суде

Продажу челябинской «Здоровой фермы» структуре «Черкизово» оспорили в суде
Иллюстрация: "Здоровая ферма"

В Санкт-Петербурге началось судебное разбирательство вокруг сделки по продаже активов ГК «Здоровая ферма». Отменить соглашение на 4 млрд рублей требует компания, которую не допустили к торгам.

Заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подало ООО «Московская сетевая компания». Компания требует признать недействительными результаты торгов по продаже долей и акций нескольких предприятий челябинского агрохолдинга «Здоровая ферма». Иск предъявлен победителю аукциона — агропромышленному комплексу «Михайловский» (входит в структуру ГК «Черкизово»), бывшему владельцу лота — банку непрофильных активов «Траст» и торговой площадке — АО «Российский аукционный дом». Заявление принято к производству, первое заседание назначено на 13 марта.

В середине декабря АПК «Михайловский» приобрел на торгах у банка «Траст» пять компаний, входящих в группу «Здоровая ферма», включая основную производственную площадку — Аргаяшскую птицефабрику. Мощности крупнейшего в УрФО производителя мяса птицы были оценены в 4 млрд руб. Как впоследствии прокомментировали представители «Черкизово», компания давно планировала иметь собственное производство на Урале, поскольку доставлять в этот регион продукцию с площадок из других регионов было затруднительно с точки зрения логистики.

ООО «Московская сетевая компания», работающая в сфере энергетики, также подавала заявку на торги, но она была отклонена. По некоторым данным, это было вызвано позицией Федеральной антимонопольной службы.

Читайте также на CHEL.DK.RU: «Равис» подал в суд на Андрея Косилова. У него арестовали 73 млн рублей

Самое читаемое
  • Власти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. СписокВласти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. Список
  • Ресторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублейРесторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублей
  • В Челябинской области построят завод минеральных удобренийВ Челябинской области построят завод минеральных удобрений
  • Челябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом местеЧелябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом месте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.