Компания «Черкизово» рассказала, зачем купила челябинскую «Здоровую ферму»

Компания «Черкизово» рассказала, зачем купила челябинскую «Здоровую ферму»
Иллюстрация: papik.pro

Новым владельцем производственных активов южноуральского агрохолдинга «Здоровая ферма» стал крупнейший в России производитель мяса птицы. Там объяснили причины своей экспансии на Урале.

Приобретение Аргаяшской птицефабрики и прочих активов челябинского производителя мяса птицы «Здоровая ферма» позволит федеральному холдингу «Черкизово» снабжать весь Урал произведенной на месте продукцией, а не везти ее из других регионов.

Группа «Черкизово» давно планировала иметь собственное производство на Урале, поскольку доставлять в этот регион продукцию с площадок из других регионов было затруднительно с точки зрения логистики. После приобретения предприятий «Здоровой фермы» мы сможем в полной мере удовлетворить спрос уральских потребителей на нашу продукцию из мяса птицы. Компания планирует дальнейшее развитие предприятий «Здоровой фермы». Пока это все, что можем сказать, — прокомментировали CHEL.DK.RU в пресс-службе ГК «Черкизово».

Сохранится ли в челябинских магазинах продукция под маркой «Здоровая ферма» или теперь вся она будет брендирована как «Черкизово», не уточняется. Отметим, что «Здоровая ферма» является крупнейшим производителем мяса птицы в УрФО, занимающим около 30% регионального рынка. 

Дочерняя структура «Черкизово», ООО «Агропромышленный комплекс «Михайловский» приобрела пять компаний группы «Здоровая ферма» (бывший «Уралбройлер») за 4 млрд руб. Их владельцем до последнего времени был банк непрофильных активов «Траст». В начале декабря АПК «Михайловский» за 6,4 млрд руб. приобрел у того же банка агрокомплекс в республике Башкортостан — пять птицефабрик группы «Русское зерно Уфа».

Совокупный объем производства челябинских и башкирских предприятий, доставшихся «Черкизову», в перспективе позволят холдингу преодолеть планку в 1 млн тонн бройлеров в живом весе за год (в 2021 г. «Черкизово» произвело 813 тыс. тонн). Аналитики ИК «Риком-Траст» предполагают, что в результате активной экспансии в регионах, акции «Черкизово» вырастут на 20-25% к концу квартала.

Добавим, что в прошлом году представители «Черкизово» интересовались покупкой активов другого известного челябинского агропредприятия — «Равис», которым владеет бывший вице-губернатор Андрей Косилов. Тогда переговоры ничем не закончились. Будет ли «Черкизово» расширять присутствие на Урале, в компании также не стали уточнять.

Самое читаемое
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Двух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентовДвух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентов
  • В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»
  • В Челябинске начали строить завод роботовВ Челябинске начали строить завод роботов
  • Главбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой постГлавбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой пост
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.