В Челябинске продают ресторан «Шах и мята»

В Челябинске продают ресторан «Шах и мята»
Иллюстрация: Ресторан «Шах и Мята» / vk.com

Известное заведение восточной кухни в самом центре города успешно работает уже более пяти лет, однако теперь его основатели решили покинуть Челябинск.

На сайте Avito опубликовано объявление о продаже ресторана «Шах и мята», расположенного в историческом центре Челябинска, на улице Труда. Заведение восточной и паназиатской кухни в ТЦ Garderob открылось больше пяти лет назад: в декабре 2017 года, а его владельцами всё это время были основатели семейного ресторана «Оливер» Владимир и Ксения Кожевниковы. Как следует из текста объявления, на продажу они решились в связи с переездом из города.

Работающий ресторан, в 2022 г. отмеченный экспертами WhereToEat Ural, оценили в 19 млн руб. За эти деньги новый хозяин получит право аренды помещения со всей обстановкой и производственно-техническим оборудованием и зарегистрированный бренд.

В Челябинске продают ресторан «Шах и мята» 1

Несмотря на то, что сам ресторан расположен в цоколе здания, летом на его базе проводятся rooftop-вечеринки под открытым небом: всё необходимое для этого также перейдёт новому собственнику. Кроме того, с ним готова сотрудничать сложившаяся команда сотрудников, в том числе поваров и официантов.

За последние несколько месяцев CHEL.DK.RU неоднократно рассказывал о готовящейся смене собственников в известных челябинских заведениях общепита — например, кофейне GoodMо и рестобаре «Графин & Графиня». Из-за переноса основного внимания на другой регион бизнес избавляется и от более внушительных активов, таких как офис компании «Бионика» в бывшем производственном корпусе ЧГРЭС, выставленный на продажу за четверть миллиарда рублей.

Самое читаемое
  • Первые новые «Москвичи» начнут продавать в феврале. Кто стал дилерами в Челябинске?Первые новые «Москвичи» начнут продавать в феврале. Кто стал дилерами в Челябинске?
  • На месте рынка в Челябинске построят высотку с ТКНа месте рынка в Челябинске построят высотку с ТК
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню городаВелопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
  • Челябинских чиновников поймали на ошибках в декларацияхЧелябинских чиновников поймали на ошибках в декларациях
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.