Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Крупнейший в России производитель мяса заинтересовался челябинским агрохолдингом «Равис»

Крупнейший в России производитель мяса заинтересовался челябинским агрохолдингом «Равис»
Иллюстрация: ravisagro.ru

Агрохолдинг «Равис» посетили представители группы «Черкизово» — по некоторым данным, с целью покупки. Однако владелец компании Андрей Косилов утверждает, что о какой-либо сделке говорить рано.

Производственную базу компании в Челябинской области осмотрели заместитель гендиректора Группы «Черкизово» с несколькими коллегами. Делегация ознакомилась с мясоперерабатывающим комплексом и розничными точками по реализации продукции. Это дало повод говорить о предстоящей продаже «Рависа» крупному федеральному игроку. Генеральный директор челябинского агрохолдинга Андрей Косилов пояснил, что визит представителей группы «Черкизово» носил сугубо ознакомительный характер.

Вопрос находится в стадии обсуждения, никаких договоренностей достигнуто не было. У «Черкизово» нет опорной базы на Урале, а она им нужна, поскольку компания российского масштаба. Логично, что они ищут различные варианты сотрудничества с местными производителями. Но пока никакой конкретики нет, а комментировать планы развития сторонней компании считаю некорректным, — сказал Андрей Косилов корреспонденту CHEL.DK.RU.

В настоящее время агрохолдинг «Равис» представляет собой 12 производственных площадок с центром на Сосновской птицефабрике в Рощино, где производится до 80 тыс. тонн мяса птицы в год. Все они находятся в Челябинской области, кроме фабрики в Среднеуральске, которая в данный момент находится на грани закрытия. Розничная сеть холдинга представлена 423 фирменными магазинами.

Московская группа компаний «Черкизово» является крупнейшим производителем мясной продукции в России — в 2019 году она превысила планку в 1 млн тонн по объемам выпуска мяса. Производственные мощности холдинга расположены в 14 регионах страны — в основном, в средней полосе России, а также в Калининградской области и Алтайском крае.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.