Челябинская область вошла в топ-10 «Зеленого рейтинга» регионов России

Челябинская область вошла в топ-10 «Зеленого рейтинга» регионов России
Иллюстрация: РЭО

Успехи Челябинской области в сфере обращения с отходами отмечены на федеральном уровне — регион впервые вошел в число всероссийских лидеров этой отрасли.

«Зеленый рейтинг», который фиксирует достижения субъектов Федерации в сфере экологичного обращения с отходами, впервые был составлен в прошлом году. По итогам этого года в него вошла Челябинская область, которая замыкает топ-10. Об этом в своем телеграм-канале сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.

Особенно отмечу успехи Чувашской Республики, Тамбовской области, Саратовской, Челябинской и Тюменской области, которые впервые попали в топ-10 регионов. А еще лидеры роста — Республика Татарстан, Ульяновская область, Республика Марий Эл и Брянская область, — пишет зампред правительства.

Рейтинг учитывает своевременность строительства и достаточность инфраструктуры, охват раздельным сбором отходов, динамику показателей обработки и утилизации, бесперебойность оказания услуги по обращению с ТКО, образовательно-просветительскую и разъяснительную работу для граждан, уровень социальной удовлетворенности обращением с ТКО в регионе и другие параметры.

За минувший год в России было построено 192 объекта по обращению с отходами, что на54% больше, чем годом ранее. В данный момент в стране перерабатывается почти 5,5 млн тонн отходов, еще чуть больше 19 млн тонн проходит сортировку. Анонсировано создание сети экотехнопарков, один из которых появится в Челябинской области. Каждый из них будет иметь побочное производство изделий из вторсырья: на Южном Урале собираются выпускать пищевую упаковку и строительную теплоизоляцию. Запустить комплексы планируется в 2024 году.

Читайте также на CHEL.DK.RU: На содержание закрытой свалки в Челябинске в 2023 году потратят 150 млн рублей

 
Самое читаемое
  • Основатель частной сыроварни в Челябинской области найден мертвымОснователь частной сыроварни в Челябинской области найден мертвым
  • На месте рынка в Челябинске построят высотку с ТКНа месте рынка в Челябинске построят высотку с ТК
  • Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню городаВелопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Компанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имуществаКомпанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имущества
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.