Челябинские промышленники готовы работать с Беларусью по опережению импорта

Челябинские промышленники готовы работать с Беларусью по опережению импорта
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Делегация правительства и бизнеса Челябинской области встретилась в Минске с белорусскими коллегами. Стороны договорились о взаимных поставках и совместных проектах.

Тема импортозамещения в данный момент актуальна как для Челябинской области, так и для Беларуси; в особо дефицитных отраслях регион готов сотрудничать с республикой, в частности, в машиностроении. Об этом губернатор Алексей Текслер заявил в разговоре с министром промышленности Беларуси Александром Рогожником. Делегация Челябинской области не только провела переговоры с коллегами, но и посетила ряд промпредприятий. В их числе —  Минский автомобильный завод, который выполняет для Челябинска заказ на поставку автобусов.

В состав делегации помимо чиновников вошли также представители деловых кругов: руководители крупнейших промышленных предприятий — ММК, НПО «Электромашина», АЗ «Урал», «Кемма», ПГ «Метран» и др., — субъектов малого и среднего бизнеса, вузов. Они также высказали свои предложения по расширению сотрудничества.

Вопрос кооперации между Челябинской областью и республикой Беларусь — это то направление, в котором мы крайне заинтересованы. Ряд компаний покинули рынок. При этом появилась возможность не просто заместить импорт, но и создать продукцию нового уровня. Верю, что мы с этой задачей справимся, — акцентировал Алексей Текслер.

В ходе работы делегации уже заключены контракты на поставку продукции: 300 тракторов «Беларусь» — по 150 для челябинских аграриев и ЖКХ — поставит Минский тракторный завод. О поставке 90 единиц лифтов договорились челябинское ООО «Белур» и Минский завод лифтового оборудования. В числе озвученных инициатив сотрудничества — совместный проект по строительству крупного животноводческого комплекса с белорусским оборудованием и локализация производства гусеничных тракторов «Беларусь» на базе Челябинского тракторного завода. Также комплектующие для наращивания собственного производства готов закупать у белорусских предприятий миасский автозавод «Урал».

Ранее на CHEL.DK.RU: Александр Лукашенко: «В проведении реформ Челябинская область идет по пути Беларуси»

 
Самое читаемое
  • Возле гранд-отеля в центре Челябинска построят новый микрорайонВозле гранд-отеля в центре Челябинска построят новый микрорайон
  • «После «Интернов» мне дарили только коньяк»: Вадим Демчог — о ролях в кино и бизнесе«После «Интернов» мне дарили только коньяк»: Вадим Демчог — о ролях в кино и бизнесе
  • В Челябинской области построят завод минеральных удобренийВ Челябинской области построят завод минеральных удобрений
  • Новый ЖК на улице Труда построят в рамках реновацииНовый ЖК на улице Труда построят в рамках реновации
  • Челябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом местеЧелябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом месте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.