Половина опрошенных челябинцев поддерживают отказ от празднования Нового года

Половина опрошенных челябинцев поддерживают отказ от празднования Нового года
Иллюстрация: PerfectStock

Власти некоторых российских городов сообщают об отмене массовых мероприятий в честь Нового года. Однако корпоративы в частных компаниях все еще планируются. Как к этому относятся сотрудники?

Тренд на отказ от публичных мероприятий на предстоящий Новый год поддержал каждый второй челябинец. 50% респондентов утвердительно ответили на вопрос, стоит ли в этом году отказываться от массовых праздников и сэкономить средства на помощь мобилизованным. Таковы данные социологического исследования рекрутингового портала SuperJob.

Аналитики выяснили, что за отмену новогодних массовых увеселений женщины выступают чаще мужчин (56 и 45% соответственно), а жители Челябинска старше 45 лет — чаще горожан более молодого возраста (57 и 45%).

При этом в организациях новогодние корпоративы все же планируется провести, несмотря на все нынешние вызовы и трудности. Опрос менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб показал — четыре из десяти компаний организуют праздник для своих сотрудников. 16% отметят Новый год прямо в офисе, еще 18% готовят вечеринку в ресторане, 4% планируют поездку за город, 6% выбрали другие варианты празднования. При этом около трети опрошенных сообщили, что окончательно вопрос проводить или не проводить корпоратив в их компании еще не решен.

Любопытно, что число компаний, которые в этом году откажутся от новогоднего корпоратива, практически идентично показателю 2021 года. Выросла лишь доля тех, кто не проводит праздники для сотрудников из-за сложной экономической ситуации — с 12% до 17%.

Читайте также на CHEL.DK.RU: В Челябинской области урежут бюджетные траты на новогодние праздники

Деньги на иллюминацию в Челябинске направят мобилизованным

 
 
Самое читаемое
  • Власти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. СписокВласти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. Список
  • Ресторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублейРесторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублей
  • В Челябинской области построят завод минеральных удобренийВ Челябинской области построят завод минеральных удобрений
  • Челябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом местеЧелябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом месте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.