На северо-западе Челябинска открылся новый итальянский ресторан. Фото

На северо-западе Челябинска открылся новый итальянский ресторан. Фото
Иллюстрация: Ресторано Челентано

«Путешествия в Италию осложнились»: с чем связан бум итальянских ресторанов в Челябинске и каким стал открывшийся на этой неделе «Ресторано Челентано»?

Среди многочисленных заведений общепита на улице Бейвеля (ЖК «Александровский») пополнение: здесь открылся новый ресторан итальянской кухни. «Ресторано Челентано» начал работу в техническом режиме с конца сентября.

Меню ресторана базируется на популярной классике итальянской кухни — паста и ризотто, закуски-антипасти, брускетты, пицца, десерты. В барной карте — несколько оригинальных позиций кофе по-итальянски (например, с лимоном или граппой), классический набор прохладительных и крепких напитков, скромный выбор импортных вин.

На северо-западе Челябинска открылся новый итальянский ресторан. Фото 1 На северо-западе Челябинска открылся новый итальянский ресторан. Фото 2 На северо-западе Челябинска открылся новый итальянский ресторан. Фото 3

Напомним, в ближайшее время на «Белом рынке» откроется ресторан «Итальянка», где гостей будут угощать не только классическими блюдами средиземноморской кухни, но и сыром собственнного производства. А зимой в центре Челябинска планируется запуск сетевой пиццерии Roni napolitana, о концепции которой CHEL.DK.RU также рассказывал ранее.

Совладелица семейной пиццерии «Подди-Пицца» Светлана Подди не удивлена тому, что многие начинающие рестораторы обращаются к итальянской кухне — одной из самых популярных в мире.

Что касается такого внезапного бума, возможно, он связан с тем, что путешествия в Италию осложнились, а в Челябинске много поклонников этой прекрасной южной страны, — говорит она.

Сложности же сегодняшней экономической ситуации коснулись всего ресторанного бизнеса, невзирая на направления, и разница, считает ресторатор, лишь в подходе, который у всех «конкурентов» так или иначе разный.

Светлана Подди
Светлана Подди
 
Цены на итальянские продукты, конечно, нестабильны, никто из поставщиков не может гарантировать, что тот или иной продукт будет в наличии даже на несколько месяцев вперёд, поэтому мы работаем в постоянном напряжении, стараясь держать на складе немаленький запас. Часть продуктов под санкциями, поэтому мы постоянно в поисках достойных аналогов, и не для всего они находятся.
Но такая нестабильность свойственна многим отраслям в последние пару лет. Принимаем это как специфику нашей работы и трудимся дальше, решая проблемы по мере их поступления, стараясь сохранять и улучшать качество блюд и сервиса.

 

Самое читаемое
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • В Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятияхВ Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятиях
  • Арбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской областиАрбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской области
  • «Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?«Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.