Поселок на окраине Металлургического района попадет под реновацию

Поселок на окраине Металлургического района попадет под реновацию
Иллюстрация: 4mz-strannik.livejournal.com

Планы комплексного развития территорий и решения проблемы ветхоаварийного жилья на ЧМЗ прокомментировал глава Металлургического района Сергей Кочетков.

Поселок Северный, среди местных жителей также известный, как «Китай-город» — жилой массив в начале улицы Дегтярева в районе ее пересечения с улицами Трудовой и Приборостроителей — в ближайшие годы может прекратить свое существование. Двухэтажные дома конца 1950-х гг. постройки могут быть расселены и снесены; территорию микрорайона планируется отдать под реновацию. Об этом рассказал глава Металлургического района Сергей Кочетков, отвечая на вопросы журналистов о решении проблемы ветхо-аварийного жилья.

В поселке Северный есть старое жилье, которое уже пора сносить. Мы ожидаем, что в рамках программы комплексного развития территорий в этом либо в следующем году будет проведен конкурс. С определенной периодичностью мы встречаемся с разными застройщиками и говорим с ними об этом. Надеемся, что кто-нибудь зайдет на эту территорию, и процент ветхо-аварийного жилья в Металлургическом районе будет понижен, — рассказал Сергей Кочетков в эфире программы «Большая редакция».

Поселок на окраине Металлургического района попадет под реновацию 1 Поселок на окраине Металлургического района попадет под реновацию 2

Первый проект реновации аварийного жилфонда ЧМЗ был анонсирован еще в прошлом году: территорию квартала на противоположной окраине Металлургического района, в конце улицы Сталеваров за миллион рублей купил застройщик «Икар» (ныне — White Group). В течение трех лет там предстоит расселить и снести три ветхих дома и построить новое жилье с парковками. Сергей Кочетков уточнил, что на этом участке по-прежнему не начались никакие работы.

Сейчас в Челябинске в стадии фактического строительства новых зданий находятся два проекта реновации. Это застройка территорий Каширинского рынка и бывшей промзоны завода «КОНАР» в начале проспекта Ленина. КРТ в жилых кварталах с расселением и сносом аварийных домов пока запланированы в поселке КПЗиС на Копейском шоссе, на улице Блюхера напротив областного кожвендиспансера и в самом центре города — возле кинотеатра имени Пушкина.

Также на эту тему на CHEL.DK.RU: В правительстве России назвали Челябинскую область лидером жилой реновации

 
Самое читаемое
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
  • «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»«План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.