В Шершнёвском водохранилище планируют развести сазанов

В Шершнёвском водохранилище планируют развести сазанов
Иллюстрация: depositphotos.com

35 тысяч мальков сазана (или, как его ещё называют, дикого карпа) выпустят в воду главного водоёма Челябинска: кто собирается это сделать и зачем?

Шершнёвское водохранилище попытаются зарыбить сазаном: с западного берега в его воды выпустят 35 тыс. мальков сазана (он же  неокультуренный карп).

По словам представителей Челябинского цинкового завода, который выступил организатором акции, сазаны легко приживаются, очищают озеро от водорослей, которые активно поедают, а, кроме того, пригодны для рыбалки. В природе сазаны могут вырастать до метра в длину, а вес тушки достигает 25 кг.

Предстоящее зарыбление — уже не первая подобная акция ЧЦЗ: летом минувшего года в Шершнёвское водохранилище было выпущено 69 тыс. мальков сазана. Как сообщает пресс-служба областного минэкологии, в новой акции примет участие и глава ведомства Сергей Лихачёв.

Напомним, этим летом зарыбить попытались ещё один водоём Челябинска, пусть гораздо меньший по объёмам: в пруд «Девичьи слёзы» выпустили 4 тыс. мальков китайских золотых карасей. В течение сезона, однако, водоём упорно загрязнялся и мелел, в связи с чем было решено провести более комплексные мероприятия для его восстановления.

Ранее на CHEL.DK.RU: В Шершневском водохранилище выявили опасные концентрации фенола

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.