Миасский автозавод «Урал» потратит сотни миллионов рублей на модернизацию

Миасский автозавод «Урал» потратит сотни миллионов рублей на модернизацию
Иллюстрация: АЗ "Урал"

Градообразующее предприятие Миасса — автозавод «Урал» — сообщил о запуске масштабного производственного проекта. В новом цехе будет организован полный цикл выпуска автомобильных надстроек.

Централизованное производство автомобильных надстроек, таких как кузова для самосвалов и крытые кузова-кунги для пассажиров или оборудования, на «Урале» запустили еще в августе. В цехе площадью 9 тыс. кв. метров на нескольких участках происходит заготовка, сварка, окраска и сборка агрегатов. Запланировано увеличение объемов производства за счет автоматизации процессов и внедрения роботизированных установок. Для этого уже приобрели новое оборудование.

Закуплен и запущен в работу кантователь самосвальной платформы, а 12 новых сварочных аппаратов позволяют выполнять работу качественнее и быстрее. Также были поменяны аппараты клепки на установке натяжки боковых бортов, заработали новые фильтровентиляционные установки (ФВУ), воздушные компрессора и кран-балки, обеспечивающие работу цеха. Была полностью автоматизирована мойка изделий. А окраска деталей теперь производится с использованием новой для завода системы подачи краски, что позволяет снизить ее расход, — сообщили в пресс-службе АЗ «Урал».

Миасский автозавод «Урал» потратит сотни миллионов рублей на модернизацию 1 Миасский автозавод «Урал» потратит сотни миллионов рублей на модернизацию 2

Всего на модернизацию производства автомобильных надстроек завод направил 630 млн руб. Масштабный проект рассчитан до 2026 года — он станет частью инвестиционной программы, нацеленной на развитие продуктовой линейки, модернизацию производства и обновление основных фондов и технологии.

Мы постарались сделать максимально комфортными и рабочие места. Особое внимание было уделено температурному режиму. Сейчас, на втором этапе проекта, закладываются возможности дальнейшего расширения участка самосвальных установок, что позволит обеспечить рост объемов производства в соответствии с продуктовой стратегией предприятия, — отмечает руководитель проекта Николай Крайнов.

Миасский автозавод «Урал» потратит сотни миллионов рублей на модернизацию 3 Миасский автозавод «Урал» потратит сотни миллионов рублей на модернизацию 4

Несмотря на вызванные санкциями кризисные явления в отечественном машиностроении, автозавод «Урал» переживает производственный бум: из-за ажиотажного спроса на грузовики предприятие во втором полугодии собирается удвоить их выпуск. Как ранее сообщал CHEL.DK.RU, по программе импортозамещения там уже практически отказались от иностранных комплектующих, последний импортный агрегат — китайские АБС. Автозавод остро нуждается в новых кадрах и форсирует социальную программу: финансирует строительство жилья для сотрудников, которым дает льготную ипотеку, а недавно там запустили акцию с бонусами за привлечение новых работников.

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.