Автозавод «Урал» построит в Миассе жилой микрорайон для сотрудников

Автозавод «Урал» построит в Миассе жилой микрорайон для сотрудников
Иллюстрация: Яндекс.Карты

В Миассе договорились о сотрудничестве крупный застройщик и градообразующее предприятие — по договору комплексного развития территории там появится микрорайон для работников автозавода.

В ближайшие годы в Миассе построят новый жилой микрорайон на 55 тыс. кв. метров, где квартиры на льготных условиях смогут получить сотрудники автозавода «Урал». Об этом на прошлой неделе договорились директор предприятия по внешним связям Юрий Ефименко, мэр Миасса Григорий Тонких, и руководитель компании-застройщика «Голос. Новый город» (вместе с СЗ «Голос.Девелопмент» входит в группу компаний «Легион») Александр Букреев при участии губернатора Алексея Текслера. Глава региона отметил, что проект поможет привлечению в город трудовых ресурсов, включая молодых специалистов.

У этого проекта есть перспектива дальнейшего развития. Для территории Миасса это, безусловно, совершенно новый уникальный формат жилищного строительства, комплексного жилищного строительства. Я считаю, что и для Миасса, и для Челябинской области, ну и в целом для всех участников этого процесса это такой позитивный, новый, интересный проект, — подчеркнул Алексей Текслер.

Помимо строительства жилья соглашение о комплексном развитии территории предусматривает создание транспортной и инженерной инфраструктуры, развитие образования, культуры и спорта, внутреннего туризма и здорового образа жизни — всего предусмотрено возведение порядка 30 тыс. кв. метров социальных объектов. Микрорайон уже получил название «Открытый город», однако прочие подробности — ни сроки реализации, ни даже локация будущего комплекса — не раскрываются.  

Напомним, сейчас на автозаводе «Урал» запускают проект по импортозамещающему производству ведущих мостов и передних осей для грузовых автомобилей и спецтехники — в данный момент это почти единственные комплектующие, которые завод закупает за рубежом, а именно в Китае. Старт производства намечен на 2024 год.

Подробнее об этом: Автозавод «Урал» сможет избавиться от китайских запчастей через два года

 

 

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.