Новые остановки для Челябинска сделают в колонии Нижнего Тагила

Новые остановки для Челябинска сделают в колонии Нижнего Тагила
Иллюстрация: ГУФСИН по Свердловской области

На фоне массового обновления остановок в рамках транспортной реформы мэрия возвращается к испытанной практике —заказу бюджетных МАФов в местах лишения свободы.

Десять новых остановочных комплексов для Челябинска будут изготовлены в Нижнем Тагиле: об этом стало известно из публикации пресс-службы ФСИН по Свердловской области. Если быть более точным, речь идёт о работе заключённых нижнетагильской колонии строгого режима.

Участок совместного производства промышленной зоны колонии ИК-5 (г. Нижний Тагил) и контрагента продолжает свою работу, а именно, изготавливает десять остановочных комплексов для челябинского муниципалитета. Заказчиком выступает государственная организация, что подтверждает высокий уровень качества изделий, — говорится в релизе ведомства.

Остановочный комплекс на фото пресс-службы ФСИН не слишком похож на новые остановки, которые пару недель назад были установлены в центре Челябинска; впрочем, судя по всем, появятся они в менее «притязательных» районах. Среди последних контрактов мэрии (точнее, её подразделения МБУ «Геоцентр») есть тендер на установку новых старых остановочных павильонов на ЧМЗ и в Ленинском районе общим количеством как раз 10 штук. Контракт на работы был заключён с индивидуальным предпринимателем, поставка самих павильонов, очевидно, прошла «вне конкурса».

Новые остановки для Челябинска сделают в колонии Нижнего Тагила 1

Напомним, остановки из мест лишения свободы уже появлялись на Челябинских улицах: в 2018 г. целый ряд таких остановочных комплексо из челябинской ИК-8 был установлен на улицах Российской, Красноармейской и других. За минувшие четыре года они были неоднократно заменены на новые.

Напомним, за ближайшие пару лет в рамках масштабной транспортной реформы по Челябинску планируется обновить более 200 остановок — об этом заявил вице-мэр по дорожному хозяйству Андрей Ксензов.

 

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.