Виктор Рашников и ММК собираются обжаловать американские санкции

Виктор Рашников и ММК собираются обжаловать американские санкции
Иллюстрация: Наиль Фаттахов

Введенные в отношении крупнейшего предприятия Челябинской области и его владельца санкции Соединенных Штатов будут оспорены. Заявление Магнитогорского металлургического комбината:

Блокирующие санкции Минфина США, которые были введены на этой неделе в отношении ММК и его ключевого акционера, неправомерны и будут обжалованы. Такое заявление опубликовали накануне представители Магнитогорского меткомбината:

Считаем санкции против Виктора Филипповича Рашникова, ПАО «ММК» и его дочерних компаний необоснованными и контрпродуктивными. Компания изучает принятое американскими властями решение, оценивает его потенциальный эффект и возможность оспаривания введенных санкций всеми доступными способами, — говорится в заявлении компании.

Аналогичное заявление ММК публиковал марте этого года, когда Виктор Рашников попал под персональные санкции ЕС. Добавим, что сейчас это решение председатель совета директоров компании оспаривает в Европейском суде.

Подробнее об этом: Попавший под санкции Виктор Рашников обвинил Евросоюз в дискриминации

Персональные блокирующие санкции подразумевают запрет на въезд в страну, транзит через нее и заморозку принадлежащих лицу активов на территории государства. Корпоративные же санкции влекут запрет на взаимоотношения с контрагентами: так, резидентам США уже предписано в течение 30 дней прекратить всякие операции с ММК и в течение двух месяцев выйти из капитала компании. Западные санкции в отношении ПАО «ММК» введены впервые.

 
Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.