Виктор Рашников и ММК попали под санкции США

Виктор Рашников и ММК попали под санкции США
Иллюстрация: AP Photo

Соединенные Штаты Америки ввели корпоративные санкции в отношении Магнитогорского металлургического комбината и персональные — в отношении его владельца. К чему ведут ограничения — в нашем материале:

Обновленный санкционный список (SDN List) опубликовало управление по контролю за иностранными активами (OFAC) при министерстве финансов США. В нем — 13 персоналий, в основном, крупных бизнесменов, и 36 организаций из числа предприятий технологического сектора и ОПК. 

В числе фигурантов нового списка — Магнитогорский металлургический комбинат и группа его компаний, включая инвестиционную компанию «ММК-Финанс» и турецкое предприятие MMK Metalurji. Персональные санкции введены в отношении председателя совета директоров холдинга Виктора Рашникова.

Введенные ограничения подразумевают заморозку активов физических и юридических лиц и запрещают американским компаниям и гражданам совершать операции с имуществом с заблокированными лицами, внесенными в список. Резидентам США предписано в течение 30 дней свернуть все операции и за два месяца выйти из капитала компании.

Отметим, что Виктор Рашников с середины марта находится под санкциями Европейского Союза и подал в суд на обжалование решения совета ЕС. В отношении контролируемого Рашниковым предприятия прежде иностранных санкций не вводилось.  

Самое читаемое
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Ростехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварииРостехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварии
  • На улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейномНа улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейном
  • Компания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьереКомпания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьере
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.