Начинается ремонт дороги на Шершневской плотине — там перекрывают движение

Начинается ремонт дороги на Шершневской плотине — там перекрывают движение
Иллюстрация: архив ДК

Администрация Челябинска предупредила горожан о старте дорожных работ на плотине на Шершневском водохранилище. В течение некоторого времени проезд там будет затруднен.

С завтрашнего дня, 3 августа, на плотине дорожники начнут фрезеровать старое асфальтовое покрытие. С 10 утра проезд по плотине от Шершневского кольца до перекрестка с путепроводом с Университетской Набережной будет ограничен. Водителей просят скорректировать маршруты заранее.

В ходе работ на дамбе будет полностью заменен асфальт, а также перепроектировано упомянутое кольцо: вместо него там обустроят перекресток. Работы ведутся в рамках подготовки к расширению улицы Худякова — в середине июля контракт стоимостью 314 млн руб. городские власти заключили с подрядчиком «УралСервисГрупп».

Основную часть работ планируется завершить в текущем сезоне, всего же график мероприятий рассчитан до августа 2023 года. В их число входят не только дорожные работы, но и снос деревьев, расчистка площадки, оборудование ливневой канализации и опор освещения по системе «чистого неба», а также общее благоустройство трассы с установкой светофоров и нанесением разметки.

Расширять улицу Худякова власти Челябинска задумали, чтобы решить проблему с постоянными пробками из-за плотного транспортного потока в часы пик. Против проекта выступили местные общественники и экоактивисты: по их словам, расширение приведет к росту и без того избыточной техногенной нагрузки на памятник природы — Челябинский городской бор, а также будет угрожать техническому состоянию самой Шершневской плотины.

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.