К скандалу с расширением улицы Худякова и проблемами Шершневской плотины подключают ФСБ

К скандалу с расширением улицы Худякова и проблемами Шершневской плотины подключают ФСБ
Иллюстрация: d-romodin.livejournal.com

Депутат Центрального района Челябинска Елена Вахтина обратилась к начальнику областного УФСБ Дмитрию Иванову с просьбой разобраться в спорном проекте городской администрации.

Расширение улицы Худякова в Челябинске, пролоббированное местными застройщиками, влечет риски для безопасности всего города из-за состояния плотины водохранилища, которое не принимают во внимание городские власти. Так описала проблему депутат Центрального райсовета Челябинска Елена Вахтина в письме на имя начальника управления Федеральной службы безопасности по региону Дмитрия Иванова.

В обращении говорится, что на западном берегу Шершней ведется неконтролируемая застройка, которая приведет к многократному росту населения территории и, соответственно, возникновению транспортных проблем. Решать их администрация Челябинска намерена путем увеличения пропускной способности улицы Худякова, прибегая к вырубкам деревьев городского бора. Также проект не учитывает возрастание нагрузки на гидротехнические сооружения Шершневского водохранилища: возможные аварии на них несут угрозу безопасности всему городу, при том, что мэрия отвечает общественникам отписками, сообщает депутат в управление ФСБ.

Подробнее об этом: «ЧП на перегруженной транспортом Шершневской плотине грозит катастрофой всему Челябинску»

Елена Вахтина
Елена Вахтина
депутат Центрального райсовета Челябинска
Какое-либо транспортное и технико-экономическое обоснование данного проекта отсутствует. Известные всем специалистам другие варианты улучшения транспортной ситуации игнорируются. Каких-либо проработок транспортного обеспечения планируемого увеличения численности населения пригородных поселков не существует. Все вышеперечисленное гарантирует дальнейшее обострение ситуации. Отдельно хочу отметить, что прокуратура Челябинской области крайне формально отнеслась к данной проблеме и переадресовала запрос, направленный непосредственно на прокурора области в Уральское управление Ростехнадзора. Ростехнадзор в свою очередь также дал крайне формальный ответ, в частности никак не рассмотрев самый главный вопрос — потенциальные угрозы для ГТС (гидротехнических сооружений — Прим. ред.) от планируемого увеличения нагрузки на ГТС при увеличенном транспортном потоке от расширения улицы Худякова.

Депутат просит начальника областного УФСБ взять ситуацию под личный контроль: запросить у «Центррегионводхоза», занятого капремонтом плотины, и управления Ростехнадзора данные о реальном техническом состоянии гидротехнических сооружений на Шершневском водохранилище и оценку рисков от планируемого роста нагрузки, а в администрации Челябинска — подробный расчет планируемого увеличения транспортного потока и динамической нагрузки на ГТС. Также Вахтина просит проверить коррупционную составляющую проекта расширения улицы Худякова, поскольку считает, что его лоббируют в том числе и в региональном правительстве.

Ранее на эту тему: «Перезревший вопрос реконструкции улицы Худякова все еще далек от эффективного решения»

 
Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.