Сообщнику экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева вынесли новый приговор

Сообщнику экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева вынесли новый приговор
Иллюстрация: vk.com/achnov

Завершился судебный процесс над экс-начальником управления капстроительства мэрии Челябинска Евгением Пашковым: больше года он добивался пересмотра приговора за получение взятки. Что решила апелляция?

По итогам пересмотра дела Евгений Пашков был повторно признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Центральный районный суд Челябинска приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и лишил его права занимать должности в органах власти на пять лет. Кроме того, с Пашкова взыскали по гражданскому иску сумму полученной им взятки — 1,25 млн руб.

Напомним, Евгений Пашков занимал пост начальника управления капитального строительства администрации Челябинска в период, когда городом руководил мэр Евгений Тефтелев. Им обоим инкриминировали получение взятки от руководителя строительной организации, депутата гордумы Сергея Селещука взятку в 2,5 млн рублей за общее покровительство при заключении контракта на строительство образовательного центра в микрорайоне Парковый.

Тефтелева в октябре 2020 года приговорили за взятку к трем годам лишения свободы, в зачет ему пошел срок, проведенный после задержания в следственном изоляторе, а затем — под домашним арестом. Фактически, уже в ближайшее время бывший мэр Челябинска имеет право подать ходатайство об условно-досрочном освобождении. Кроме того на экс-главу города был наложен штраф в 37,5 млн руб, который он выплатил всего за полгода после приговора.

Евгению Пашкову гособвинение изначально требовало 11 лет колонии и штраф в 75 млн руб. Однако суд освободил его от штрафа по смягчающим обстоятельствам, оставив только лишение свободы сроком на восемь лет с лишением права занимать госдолжности на пять лет. Таким образом, обжалование приговора экс-чиновником фактически ни к чему не привело, если не считать нескольких месяцев, проведенных им под домашним арестом во время рассмотрения апелляции.

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.