Экс-чиновника мэрии Челябинска выпустили из СИЗО

Экс-чиновника мэрии Челябинска выпустили из СИЗО
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

В общей сложности бывший подчинённый Евгения Тефтелева провёл под стражей больше трёх лет: его задержали по подозрению во взяточничестве зимой 2019 года.

Решением Центрального районного суда изменена мера пресечения для бывшего начальника управления капитального строительства мэрии Челябинска Евгения Пашкова. В 2015-2019 гг. он работал в команде тогдашнего главы города Евгения Тефтелева.

Евгений Пашков и его начальник были задержаны в декабре 2019 г.: обоим вменяли получение взятки в особо крупном размере за покровительство при заключении муниципального строительного контракта. Приговор Евгению Тефтелеву — три года лишения свободы и штраф в 37,5 млн руб. — был озвучен ещё осенью 2020 г. В настоящее время бывший глава Челябинска отбывает срок в колонии строгого режима.

Год назад приговор — 8 лет в колонии строгого режима — был вынесен и предполагаемому сообщнику экс-мэра, однако позже наказание было обжаловано. После трёх лет и четырёх месяцев под стражей суд постановил перевести Евгения Пашкова под домашний арест с наложением запретов и ограничений на срок до 4 июля 2022 г.

Отметим, что за последние несколько месяцев по подозрению в коррупционных преступлениях задержаны ещё два чиновника из «Команды Тефтелева»: бывший начальник управления архитектуры и градостроительства Челябинска Сергей Репринцев и заместитель Тефтелева на посту главы Магнитогорска Валерий Измалков.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.