Для соучастника экс-мэра Челябинска запросили 11 лет колонии

Для соучастника экс-мэра Челябинска запросили 11 лет колонии
Иллюстрация: Общественная наблюдательная комиссия

Новый судейский состав должен принять решение по требованием государственного обвинения, которые раз за разом удавалось оспаривать в предыдущих инстанциях.

В Центральном районном суде Челябинска прошли прения сторон по уголовному делу экс-главы управления капитального строительства города Евгения Пашкова. Прокурор запросил для подсудимого наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Помимо этого, обвинение предложило наложить на экс-чиновника штраф в размере 75 млн руб. и лишить на 10 лет права занимать любые должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, гособвинитель попросил суд удовлетворить заявленный гражданский иск о взыскании в доход государства 1,25 млн руб., полученных в качестве взятки.

Напомним, Евгений Пашков был задержан зимой 2019 г. вместе с экс-мэром Челябинска Евгением Тефтелевым по делу о совместном получении взятки за покровительство в получении госконтракта. Бывший глава города уже отбывает назначенный ранее срок: 3 года в колонии строгого режима.

В апреле прошлого года гособвинитель озвучил идентичные требования к наказанию для Евгения Пашкова, на тот момент уже более двух лет ожидающего суда в СИЗО. Суды городского и областного уровня не поддержали это предложение, раз за разом соглашаясь на удовлетворение апелляционных жалоб защиты.

В сентябре прошлого года дело было отправлено для рассмотрения в новом судейском составе, а нынешней весной Евгений Пашков покинул следственный изолятор и сейчас находится под домашним арестом.

 

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.