Квартал Олега Лакницкого на Российской лишился 55-этажной башни. ФОТО

Квартал Олега Лакницкого на Российской лишился 55-этажной башни. ФОТО
Иллюстрация: «Трест "Магнитострой"»

Трест «Магнитострой» опубликовал обновленный проект застройки территории по улице Российской на месте квартала сгоревших и заброшенных деревянных домов. Об изменениях и сроках — в нашем материале:

Первая очередь нового жилого квартала на улице Российской за бизнес-центром Greenplex начнет строиться в 2023 году. Комплекс получил наименование «Наследие»: его девелопер — трест «Магнитострой» — подчеркивает историческое значение этой территории. До недавнего времени это был густонаселенный частный сектор, который практически исчез с карты города: этому сперва поспособствовало строительство крупной транспортной развязки, а затем — череда пожаров. Последние деревянные дома здесь планируется снести в этом году; исключение составят две постройки с адресами Российская, 80 и 106 — они признаны памятниками архитектуры. Их планируется интегрировать в проект.

Квартал Олега Лакницкого на Российской лишился 55-этажной башни. ФОТО 1 Квартал Олега Лакницкого на Российской лишился 55-этажной башни. ФОТО 2

Впервые проект застройки частного сектора по улице Российской был представлен общественности полтора года назад, в начале 2021-го. Тогда он включал высотную доминанту — торгово-офисный центр с гостиничными номерами и жилыми апартаментами предполагаемой высотой 55-этажей. Однако новый эскизный проект этого здания не содержит.

Квартал Олега Лакницкого на Российской лишился 55-этажной башни. ФОТО 3 Квартал Олега Лакницкого на Российской лишился 55-этажной башни. ФОТО 4

Также изменилось и назначение объекта: если прежде там собирались строить несколько зданий делового назначения — офисные центры, технопарк, ТРК, — то теперь это исключительно жилой объект. Обновленному проекту еще предстоит прохождение публичных слушаний, которые девелопер собирается инициировать уже в ближайшее время, сообщает 74.ru.

Трест «Магнитострой», аффилированный с известным магнитогорским предпринимателем Олегом Лакницким, в последнее время серьезно форсировал свою активность в Челябинске. Недавно одна из входящих в его структуру компаний получила право заключить договор о реновации ветхо-аварийного поселка КПЗиС на Копейском шоссе, а до того был сдан в эксплуатацию «дом на набережной» — перестроенная гостиница рядом с «конгресс-холлом» на улице Свободы; там уже продают квартиры. Кроме того трест «Магнитострой» продолжает строительство нескольких домов в ЖК «Академ Riverside» (на что получил миллиард рублей от Сбербанка) и редевелопмент одного из знаковых челябинских недостроев — несостоявшейся высотки у гостиницы «Малахит» на улице Труда. 

 

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.