Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий

В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
Автор фото: Escher. Иллюстрация: CHEL.DK.RU

В Челябинске деревянные дома, которые являются культурными памятниками конца XIX — начала XX вв., могут сменить стеклянные «свечки».

«Трест Магнитострой» Олега Лакницкого предлагает возвести жилой комплекс со смешанной застройкой на месте исторического квартала по улице Российской, сообщает 1obl.ru.В рамках проекта планируется возвести 55-этажное здание с торговыми площадями офисами, гостиничными и жилыми апартаментами. Кто будет подрядчиком, пока не определено, также существуют вопросы, связанные с юридическим статусом земли.

Данная территория не находится в распоряжении  «Треста Магнитострой». Компания не является её застройщиком. На сегодня территория относится к муниципалитету. У нас есть лишь общий эскизный проект, который мы предложим администрации города, — прокомментировал представитель «Треста Магнитострой».

В распоряжении CHEL.DK.RU оказалась презентация проекта, автором которой является компания Escher. Судя по изображениям, проект не включает деревянные дома, которые являются объектом культурного наследия Челябинска. Новый квартал будет состоять из 8 зданий разного размера, соединенных переходами.

В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий 1В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий 2

В соответствии с законом застройщик обязан сохранить памятник культурного наследия. Сейчас областной комитет по охране объектов культурного наследия Челябинской области готовит предостережение.

Из разных источников поступает информация, что на участке, где расположены выявленные объекты культурного наследия и объекты, включенные в реестр, компанией «Трест Магнитострой» планируются строительные работы. Объекты имеют охранный статус. Это «Культурный слой г. Челябинска XVIII – XIX вв.», «Площадь павших революционеров», памятники архитектуры и градостроительства конца XIX и начала XX веков по адресам: ул. Красноармейская, 57; ул. Российская, 80; ул. Труда, 40; Миасская, 52 (Российская, 106), — сообщает охрана культурного наследия Челябинской области.

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.