Сбербанк выделит челябинским застройщикам 11 млрд рублей на новые проекты

Сбербанк выделит челябинским застройщикам 11 млрд рублей на новые проекты
Иллюстрация: or-t.ru

Два крупных южноуральских девелопера — «АПРИ Флай Плэннинг» и «Трест Магнитострой» — заключили соглашения со Сбербанком: он профинансирует ряд строительных проектов в Челябинске и Магнитогорске.

Соглашения о партнерстве со Сбербанком южноуральские застройщики подписали на полях форума «Иннопром-2022» в Екатеринбурге. Самый большой объем финансирования по договорам достанется челябинской компании «АПРИ Флай Плэннинг» — 10 млрд руб. На эти деньги начнется строительство второй очереди поселка «Твоя привилегия» на берегу Шершневского водохранилища и продолжена застройка в микрорайоне «Парковый Премиум». А в Екатеринбурге девелопер вложит средства Сбербанка в строительство первой очереди малоэтажного жилого комплекса «45-й квартал». 

Все три строительных проекта подразумевают комплексное развитие территории — предусмотрены школы, детские сады, торговые и развлекательные объекты. Таким образом, благодаря сотрудничеству со Сбербанком будет построено качественное жилье с полноценной инфраструктурой, — рассказал председатель совета директоров АПРИ «Флай плэнинг» Алексей Овакимян.

При этом Сбербанк выступит не только как финансовый партнер, но и как поставщик цифровых решений. В новых домах установят систему контроля доступа с распознаванием лиц от Сбера, что, по задумке инвестора, повысит комфорт и безопасность жилья.

Другим партнером Сбербанка стал «Трест Магнитострой». Застройщик из Магнитогорска сейчас строит в городе поселок «Молодежный» на 200 домов различного типа. Сбербанк участвует в проекте с февраля 2021 года и уже инвестировал в него 500 млн руб. Новое соглашение предусматривает предоставление кредитных средств объемом более 250 млн рублей на строительство еще двух домов. 

Также Сбербанк профинансирует новое строительство в крупном жилом районе Челябинска «Академ Riverside». Ранее с участием Сбера ГК «Магнитострой» построила там два дома; в рамках соглашения будет возведена еще одна многоэтажка. Для этого Сбер предоставит девелоперу кредит на сумму более 1 млрд рублей. В компании подчеркивают, что инвестициями поддержка предприятий строительной отрасли не ограничивается.

Мы готовы сотрудничать не только по направлению финансирования и других банковских сервисов, но и в области цифровой трансформации бизнеса. Например, при содействии Сбера ГК «Магнитострой» планирует внедрить систему 1С, адаптированную под нужды крупного строительного холдинга, — рассказал зампред Уральского банка Сбербанка Александр Нуйкин.

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.