Трамвайные пути в центре Челябинска переложат второй раз за год

Трамвайные пути в центре Челябинска переложат второй раз за год
Иллюстрация: Изнанка Челябинска / Вконтакте

Отремонтированные прошлой осенью пути на Цвиллинга и Первой Пятилетки снова закроют: их готовятся переложить тротуарной плиткой и обособить от проезжей части бордюрным камнем.

Южноуральский центр закупок опубликовал заявку на выполнение капремонта двух отрезков трамвайных путей в Челябинске: по улице Цвиллинга от Тимирязева до железнодорожного вокзала, а также по Первой Пятилетки от узла Депо №1 до пересечения с улицей Горького.

Отметим, что работы на этих участках уже велись в прошлом году, причём затянулись на более долгое время, чем предполагалось. Однако, как оказалось, завершение ремонта ещё впереди, более того, в документации закупки в перечень работ входит демонтаж существующих конструкций.

Всего контракт с начальной ценой почти 85 млн руб. предусматривает не только снос, но и укладку новых рельсов, шпал из хвойных пород дерева, укладку мелкой тротуарной плитки на щебёночное основание в местах, не пересекающихся с автодорогами, а также бордюрное ограждение высотой не менее 15 см.

Напомним, прошлой осенью контракт на капремонт трамвайных путей на Цвиллинга стоимостью почти 62 млн получила компания «Урал-Сервис-Групп». В апреле южноуральские транспортники заявили на претензии горожан, увидевших буквальное исчезновение путей вместе со снегом, что работы ведутся подрядчиком по плану: укладка рельсов и верхнего покрытия путей должна осуществляться после сезонной осадки основания. Отдельный контракт тогда планировалось заключить лишь на осуществление термитной сварки.

Читайте также: Обособления, новые остановки, безлимитные билеты: что ждёт челябинский транспорт в 2022?

 

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.