Трамвайные пути в Челябинске будет ремонтировать компания, провалившая стройку набережной

Трамвайные пути в Челябинске будет ремонтировать компания, провалившая стройку набережной
Иллюстрация: Транспорт Челябинской агломерации / Telegram

В Челябинске подвели итоги тендера на реконструкцию участка трамвайных путей на улице Цвиллинга. Контракт заключат с единственным заявившимся участником — ООО «Урал-Сервис-Групп».

Определение поставщика состоялось в четверг, 23 сентября. Согласно данным портала госзакупок, контракт будет заключен с единственным участником торгов по начальной цене — 61,9 млн руб. Подрядчиком выступит ООО «УСГ». Аукцион по данному участку проводили повторно: в первый раз ни одной заявки не поступило и стоимость контракта уменьшили на 23,4 млн, торги по другому отрезку путей — на улице Первой Пятилетки — также признаны несостоявшимися.

Согласно условиям контракта, подрядчику предстоит полностью разобрать рельсы, шпалы и балласт на участке по улице Цвиллинга от Тимирязева до слияния с улицами Свободы и Степана Разина, заменив комплектующие на новые. Трамвайные пути на участке будут обособлены от проезжей части бордюрным камнем высотой 15 см. На работы отводится три месяца — они должны быть завершены к 24 декабря.

На этот период будет прекращено движение трамваев на ж/д вокзал. До конца года фактически конечной станцией маршрутов №3, 5, 7, 8 и 16 станет «Площадь Революции».

ООО «УСГ», также известное, как «Урал-Сервис-Групп», с 2019 года работает по госконтрактам в дорожной сфере Челябинской области. В 2020 году компания была подрядчиком строительства участка набережной реки Миасс в столице региона, но не сумела уложиться в отведенные сроки, закончив только половину от запланированного. «УСГ» подвергли штрафным санкциям, завершила работы другая крупная дорожно-строительная фирма — «Строймеханизация». Набережную достроили к сентябрю 2021-го, пустили туда пешеходов в День города, а неделей позже состоялось и официальное открытие

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.