Ковидную больницу в Малой Сосновке перепрофилируют под новые задачи

Ковидную больницу в Малой Сосновке перепрофилируют под новые задачи
Иллюстрация: 2ГИС

Часть «великой стройки пандемии» — инфекционного госпиталя на окраине Челябинска — получит новое предназначение. В незагруженных ковидными пациентами корпусах будут лечить другие заразные болезни.

До конца этого года в областном инфекционном госпитале, расположенном в технопарке «Малая Сосновка» на южной окраине Челябинска, появятся два новых отделения. Одно будет специализироваться на лечении гепатита; второе — на паллиативной помощи пациентам с ВИЧ-инфекцией: это будет первое подобное медучреждение на Южном Урале. О нововведениях рассказала «КП-Челябинск» первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Принцип строительства больницы, который был выбран, а это «лепестки», позволяет сохранить полиинфекционное направление работы. Отделения появятся в этих «лепестках» и будут находиться отдельно друг от друга, — пояснила Ирина Гехт.
Между тем, лечение больных коронавирусом останется основной спецификацией госпиталя. Замглавы региона напомнила, что инфекцию рано списывать со счетов, она все еще представляет опасность — ежедневно в больницу в Малой Сосновке госпитализируют 50-60 человек. Система здравоохранения региона, по словам Ирины Гехт, готова к вспышкам инфекций — как новых штаммов коронавируса, так и других болезней, например, холеры или оспы обезьян.
 
 
Модульный инфекционный госпиталь в поселке Малая Сосновка на Уфимском тракте был построен осенью 2020 года в рекордные сроки и стал главной ковидной базой всего региона. В 2021 году, на фоне новых волн пандемии и роста заболеваемости больницу оперативно нарастили новыми корпусами, доведя ее вместимость до 750 коек. В данный момент это единственное профильное медучреждение в Челябинской области, где лечат больных коронавирусом.  
Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.