Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

Ковидному госпиталю под Челябинском добавили три новых корпуса

Ковидному госпиталю под Челябинском добавили три новых корпуса
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Готовится к сдаче в эксплуатацию вторая очередь модульной инфекционной больницы в технопарке «Малая Сосновка». Первых пациентов в новых корпусах примут уже в апреле.

В общей сложности ковидный госпиталь будет насчитывать 14 корпусов: в трех новых модулях разместятся боксы на 54 койки, число которых, в зависимости от ситуации, можно оперативно довести до 280. После ввода в эксплуатацию общая максимальная вместимость госпиталя в режиме чрезвычайной ситуации составит 750 коек.

Передать объект медикам планируют 1 апреля, первых пациентов там примут через две недели. Стройку посетил губернатор Алексей Текслер: он отметил, что расширение инфекционного госпиталя позволит сократить ковидные базы в обычных больницах.

Мы рассчитываем вместе с запуском второй очереди нашего инфекционного центра свернуть ковидную базу областной больницы №3 на улице Островского. Это очень востребованный корпус, если мы переведем его к плановой работе, то  развернем там кардиологию, пульмонологию, амбулаторно-диагностический центр по онкологии. Основная задача, которая перед нами сегодня стоит, – это все больше возвращать медицину в плановый режим работы, решать проблемы здравоохранения, снижения смертности. Наша новая инфекционная больница в этом очень поможет, – рассказал Алексей Текслер.

По информации на начало февраля в регионе было 4,2 тыс. мест под размещение больных коронавирусом. На пике пандемии, осенью 2020 года их было почти вдвое больше. Цель областных властей сейчас — оптимизировать процесс маршрутизации ковидных пациентов, с этой целью госпитальные базы предполагается оставить только в четырех городах региона. Это Челябинск, Магнитогорск, Миасс и Кыштым.

В Челябинской области в данный момент на лечении, как стационарно, так и амбулаторно, находятся чуть более 4 тыс. больных коронавирусом.

Самое читаемое
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Организация движения на Комсомольском проспекте — финальный проектОрганизация движения на Комсомольском проспекте — финальный проект
  • Спортсменка из Челябинска завоевала серебро на Олимпиаде в ТокиоСпортсменка из Челябинска завоевала серебро на Олимпиаде в Токио
  • «В ТРК — «свободный режим»: Котова вновь потребовала усилить контроль антиковидных мер«В ТРК — «свободный режим»: Котова вновь потребовала усилить контроль антиковидных мер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.