Челябинцев предупредили о риске заражения холерой

Челябинцев предупредили о риске заражения холерой
Иллюстрация: iStock

Ранее меры профилактики смертельно опасной болезни были усилены в юго-западных регионах России: по словам федерального санитарного ведомства, это должно исключить опасность завоза холеры извне.

Южноуральское управление Роспотребнадзора в преддверии летнего сезона распространило в регионе памятку об опасности заражения холерой. В ней подчёркивается, что случаев одной из типичных «болезней грязных рук» на Южном Урале не фиксировалось уже более 20 лет. Ежегодно проводятся профилактические пробы воды для обнаружения возбудителя этой кишечной инфекции, и в прошлом году из полутора тысяч образцов ни в одном не было найдено холерного вибриона.

Однако риск завоза и распространения данного карантинного заболевания в наш регион существует постоянно и температурный режим способствует сохранению возбудителя в воде, — сообщают в ведомстве.

Представители РПН по Челябинской области советуют южноуральцам пить только ту воду, в качестве которой уверены, купаться только в разрешённых местах и соблюдать правила личной гигиены.

Отметим, что в конце апреля федеральный Роспотребнадзор порекомендовал регионам усилить меры по профилактике холеры, сделав особенный акцент на работе в Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской областях, Краснодарском крае и Севастополе.

Постановление направлено прежде всего на предотвращение завоза этой инфекции, а также на купирование возможности ее распространения, — подчеркнули в Росптребнадзоре.

После этого в СМИ появились сообщения о случаях заражения холерой в Москве, которые были официально опровергнуты.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.