В Госдуме единогласно одобрили челябинский законопроект о ларьках

В Госдуме единогласно одобрили челябинский законопроект о ларьках
Иллюстрация: Авито

Инициатива парламента Челябинской области, открывающая самозанятым дополнительные возможности для открытия торговых точек, была поддержана на федеральном уровне.

Госдума единогласно поддержала инициативу Заксобрания Челябинской области о преференциях самозанятым в рамках малоформатной торговли: поправки будут внесены в действующий закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Согласно действующей редакции закона, в схеме размещения нестационарных торговых объектов не менее 60% мест должно отводиться субъектам малого или среднего бизнеса. Южноуральские парламентарии предложили распространить эту норму также на самозанятых граждан — то есть физлиц, использующих специальный налоговый режим  «Налог на профессиональный доход». 28 июня закон был единогласно принят Государственной Думой сразу во втором и третьем чтении.

Действовать поправка будет до окончания эксперимента по особому налоговому режиму для самозанятых: пока в качестве таколго срока фигурирует 31 декабря 2028 г.

Как отметил председатель областного парламента Александр Лазарев, инициатива ЗСО направлена прежде всего на стимулирование предпринимательской активности в кризисных условиях.

Она станет эффективным инструментом формирования каналов сбыта продукции отечественных производителей, позволит обеспечить максимальную доступность торговых объектов для населения, — пояснил спикер.

Напомним, сейчас в Челябинске также действует мораторий на снос нестационарных торговых объектов, не включенных в существующую схему администрации: такое решение месяц назад приняла городская дума.

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.