Из Челябинска уходит Holiday Inn

Из Челябинска уходит Holiday Inn
Иллюстрация: Holiday Inn

Британская компания, владеющая сетью отелей Holiday Inn и Crowne Plaza, окончательно покинула российский рынок. Что будет с одним из топовых отелей Челябинска?

Британский оператор гостиничных сетей IHG, которому принадлежит сеть гостиниц Holiday Inn, опубликовал официальное сообщение, в котором заявил об остановке деятельности в России. Офис компании в Москве будет закрыт.

Мы находимся в процессе прекращения всех операций в России в соответствии с санкционными режимами Великобритании, США и ЕС, а также в связи с постоянными и усиливающимися проблемами работы там, — говорится в сообщении компании.

В настоящий момент челябинский отель Holiday Inn на Университетской набережной работает и принимает бронирования в штатном режиме; его сотрудники заявляют, что о закрытии речи нет. Скорее всего, отелю придётся лишь отказаться от престижного международного бренда — так, как это уже сделал челябинский McDonald’s.

Отметим, что ещё до санкционного кризиса, в январе 2022 г., крупные международные и российские сети отелей не проявляли большого интереса к инвестициям в Челябинске. Помимо Holiday Inn, в столице Южного Урала сейчас работают лишь два отеля медународных сетей — Radisson Blu на улице Труда и Ibis Styles на Лесопарковой.

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.