Один из ресторанов McDonald's в Челябинске открылся вновь — без вывески

Один из ресторанов McDonald's в Челябинске открылся вновь — без вывески
Иллюстрация: 74.ru

В Челябинске возобновил работу один из трех ресторанов закрывшейся в России сети McDonald's. Что изменилось в оформлении и ассортименте заведения — читайте в нашем материале:

Заново открылся ресторан, располагавшийся на Комсомольском проспекте. Это произошло накануне, 21 июня. Он, как и остальные рестораны и корнеры сети «Макдоналдс» в Челябинске, прекратил работу 10 июня. Причем, открытие обещали не ранее 4 июля, но первый перезапустили уже спустя десять дней. 

С фасада бывшего кинотеатра «Победа» убрали вывеску «Макдоналдс», баннеры с изображениями блюд и логотип в виде большой желтой буквы «М». В оформлении присутствует новый логотип — «бургер» и «картошка» на зеленом фоне, но анонсированное новое название «Вкусно — и точка» на вывесках и продукции отсутствует. Широко обсуждаемое и уже ставшее мемом имя пока присутствует только в онлайне — например, в сервисах 2ГИС, «Яндекс.Карты» и на официальных страницах в соцсетях.

Также поменялись названия ряда популярных позиций. В первую очередь, все они лишились приставки «Мак-»: «МакНаггетс» и «МакМаффин» стали просто наггетсами и маффинами. «Биг Мака» и «Биг Тейсти» в меню нет вовсе; «Роял Чизбургер» переименовали в «Гранд», «Роял Де Люкс» — в «Гранд Де Люкс», а «Филе-о-Фиш» стал «Фиш Бургером» — все эти названия были зарегистрированными торговыми марками ушедшей из России американской сети. 

У нас поменялось название, какие-то позиции убрали из меню, но в скором времени они будут заменены на аналоги. А особых изменений нет, только название заведения и бургеров. В нашей работе ничего не поменялось: мы так же радуем гостей вкусной едой, — прокомментировал «КП-Челябинск» менеджер ресторана.
Один из ресторанов McDonald's в Челябинске открылся вновь — без вывески 1
Фото: Майя Щукина, «КП-Челябинск»
 
Остальные точки бывшего «Макдоналдс» в Челябинске — рестораны в ТРК «Урал» и на Кировке, а также корнеры в ТРК «Горки» и «Алмаз» — по-прежнему не работают. Не все из них даже начали ребрендинг: здание комплекса «Урал», например, все также украшают многочисленные вывески «Макдоналдс» и буквы «М», хотя его открытие намечено следующим — в понедельник 27 июня.
Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • АО «ЧТПЗ» прекратит своё существованиеАО «ЧТПЗ» прекратит своё существование
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.