На строительство комплекса переработки мусора в Миассе выделят 2,6 млрд рублей

На строительство комплекса переработки мусора в Миассе выделят 2,6 млрд рублей
Иллюстрация: musorish.ru

Российский экологический оператор направит средства инвесторам экотехнопарка в рамках заключенного на ПМЭФ соглашения с губернатором Челябинской области.

Стал известен объём инвестиций ППК «РЭО» (российский экологический оператор) на реализацию проекта экотехнопарка в Миассе: компания может компенсировать его инвесторам 90% затрат на общую сумму 2,6 млрд руб.

Финансирование будет привлечено за счет средств, полученных от размещения облигаций ППК РЭО на бирже. Резидент должен вернуть данные средства за 12 лет. Оставшиеся 10% будут вложены резидентами, — сообщает генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

О подписании соглашения между Алексеем Текслером и Денисом Буцаевым стало известно 16 июня, по итогам «нулевого дня» XV Петербургского международного экономического форума.  

Подписали соглашение о сотрудничестве с Правительством Челябинской области по созданию экопромышленного парка для развития инфраструктуры утилизации отходов, вторичных материальных ресурсов и вторичного сырья в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла». В настоящее время в Челябинской области определен земельный участок для размещения экотехнопарка, — заявил Денис Буцаев 16 июня.

Напомним, что с февраля в Миассе активно обсуждается проект строительства мусоросортировочного комплекса и завода по переработке мусора: его инициатором стал «Центр коммунального сервиса», который уже определён в качестве первого резидента будущего промышленного комплекса. Очевидно, что речь идёт об одном и том же проекте, участок для которого был утверждён властями Миасского городского округа 25 марта.

Проект, предусматривающий размещение комплекса на участке площадью 21,6 га к северо-западу от озера Песчаное, вызвал нарекания миасской общественности и СМИ, однако представители ЦКС неоднократно подчёркивали, что речь не идёт о свалках или местах захоронения отходов.

Речь идёт исключительно о строительстве сортировочного комплекса и производств по переработке вторичного сырья, — говорит генеральный директор ЦКС Захид Камилов.

Также в «Центре коммунального сервиса» акцентируют внимание на том, что в Карабашском округе, к которому относится Миасс, отсутствуют современные комплексы переработки и доступные полигоны ТБО, что приводит к постоянному размножению стихийных свалок и загрязнению окружающей среды.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • АО «ЧТПЗ» прекратит своё существованиеАО «ЧТПЗ» прекратит своё существование
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.