Стало известно, где в Миасском округе построят завод для переработки мусора

Стало известно, где в Миасском округе построят завод для переработки мусора
Иллюстрация: Google Maps

Для строительства нового комплекса миасской администрации придётся внести правки в городской Генплан и изменить назначение сельскохозяйственных земель на «зоны размещения отходов».

Стало известно, что новый комплекс для сортировки и переработки мусора планируют построить в 20 км от города: возле поворота с трассы M5 на Верхний и Нижний Атлян. Номер кадастрового участка озвучила администрация Миасса в социальных сетях.

Стало известно, где в Миасском округе построят завод для переработки мусора 1

Сейчас этот участок относится к землям сельхозназначения, однако его статус планируется изменить.

Заявитель просит отнести указанный земельный участок к территориальной зоне Е2 — объекты размещения отходов потребления. Подготовлено и передано на согласование постановление «О принятии решения о подготовке предложений о внесении изменений в Генеральный план Правила землепользования и застройки Миасского городского округа». Далее будет подготовлен проект Решения Собрания депутатов с приложениями вносимых изменений, который будет рассмотрен на общественных обсуждениях или публичных слушаниях, — сообщила пресс-служба мэрии Миасса.

Обсуждая возможность строительства завода на этом участке, местные жители упоминают, что вблизи находится речная пойма и Хамитовские болота, на которых традиционно селятся дикие кабаны. Кроме того, горожан смущает упоминание о «размещении отходов», хотя инициатор проекта — Центр коммунального сервиса — подчёркивал: мусорного полигона на территории Миасского городского округа не будет.

 

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.