Напротив «Белого рынка» в Челябинске появится сквер. ФОТО

Напротив «Белого рынка» в Челябинске появится сквер. ФОТО
Автор фото: "СМЕНА девелопмент". Иллюстрация: 74.ru

Улицу Тернопольскую в ближайшие пару лет ждет новая очередь реновации. Одну ее сторону, где уже давно работает гастро-кластер «Белый рынок», дополнит другая — с озеленением и прогулочными дорожками.

Первый этап реконструкции улицы Тернопольской, в результате которого там возникло популярное у горожан гастрономическое пространство «Белый рынок», был тщательно проанализирован девелоперами. Они учли недоработки проекта и выяснили, где не были удовлетворены те или иные запросы посетителей, и разработали проект второй очереди благоустройства, который воплотят на противоположной стороне улицы.

Сейчас там располагается мультиформатное пространство Radiozavod — оно служит и точкой притяжения разных креативных индустрий, и локацией для заведений общепита, гости которых, как и посетители «Белого рынка» нуждаются в комфортной среде для отдыха.

Напротив «Белого рынка» в Челябинске появится сквер. ФОТО 1 Напротив «Белого рынка» в Челябинске появится сквер. ФОТО 2

Авторы проекта — бюро «СМЕНА девелопмент» — решили, что на участке улицы должно быть больше зелени. Возле общежития ЮУрГУ появится сквер с детской площадкой и дизайнерскими малыми формами, обильно озеленят и будущий летник возле ресторана KFC (где прежде была бургерная Тимати), будет создан барьер из зимостойких кустарников и деревьев, отделяющих проезжую часть от пешеходной. Разноформатные зоны будут перетекать из одной в другую — уличные столики возле ресторанов перемежаются с велопарковками и зонами для нетворкинга у входов в офисный комплекс.

Для всех пространств, с которыми мы работаем, действует один принцип: они должны быть сделаны для людей и представлять собой место для общения, где посетители получают удовольствие от жизни. Так что мы всегда стараемся производить ясные концепции. Наше бюро делает общественные пространства максимально проницаемыми и заметными, но при этом в сочетании с человеческим масштабом и утилитарной пользой, — рассказала 74.ru директор по маркетингу «СМЕНА девелопмент» Алена Никифорова.

Напротив «Белого рынка» в Челябинске появится сквер. ФОТО 3 Напротив «Белого рынка» в Челябинске появится сквер. ФОТО 4

Благоустройтсво разбито на несколько этапов. В этом году целиком выполнят озеленение и займутся оформлением сквера около KFC. В следующем — обустроят бульвар, а в 2024-м — детскую площадку. Параллельно с благоустройством завершится и реновация фасада Radiozavod. Полностью завершить преображение улицы Тернопольской девелопер обещает к сентябрю 2024 года.

Читайте также: В Миассе на берегу Тургояка появился парк

   

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.