Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати

В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
Иллюстрация: 2ГИС

Сеть ресторанов рэпера Тимати покинула Южный Урал после двух лет работы. Причиной закрытия называют категоричную бизнес-политику московских владельцев франшизы.

В Челябинске одномоментно прекратили работу все три заведения: ресторан на Тернопольской, 5, корнер в ТРК «Родник» и фудтрак на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Чичерина. Это произошло в начале майских праздников, причем никаких сообщений в социальных сетях о закрытии не давалось. В челябинском офисе сети Black Star Burger пояснили, что собственники точек принимали решения самостоятельно и связывают их с разногласиями с политикой франчайзора.

Проблемы начались еще в декабре, тогда на 30 процентов была увеличена стоимость продукта. Москва не учитывала особенности регионов, для Челябинска, Перми и других городов, где закрывались рестораны, цена была неприемлемой. А в последний месяц еще и вывели из меню линейку дешевых бургеров. Мы понимали, что к этому всё идет, но надеялись, что позиция Москвы изменится. Но она была категорична, а мы не могли позволить себе такого отношения к нашим гостям, — прокомментировали представители сети 74.ru.

В Black Star Burger Челябинск подчеркнули, что южноуральская столица была последним городом, где ресторан открылся до 2019 года: все появившиеся до этого рестораны уже закрыты. Тем не менее, по данным на февраль 2021 года, опубликованным на официальном сайте сети, в регионах функционировало более сотни ресторанов BSB, а заявки на покупку франшизы там продолжают принимать.

Бургерная, чьим основателем был рэпер Тимати, проработала в Челябинске почти ровно два года — заведение на улице Тернопольской открылось 5 мая 2019-го. Это было 24-е по счету заведение в России. В первые дни работы наблюдался огромный наплыв посетителей, на Тернопольской скапливались длинные очереди. Предполагалось, что Тимати приедет на церемонию, однако мероприятие отложили — рэпер приехал на Южный Урал в середине ноября.

В апреле из Челябинска ушла другая известная сеть ресторанов — пиццерия Domino's Pizza. Причины владелец последнего из двух заведений, располагавшегося за ТК «Радуга» на улице Красноармейской, назвал похожие — изменившаяся политика московских владельцев франшизы по отношению к региональным филиалам.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
  • Полезная встряска в чумной год: рейтинг аудиторских компаний ЧелябинскаПолезная встряска в чумной год: рейтинг аудиторских компаний Челябинска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.