В Миассе на берегу Тургояка появился парк. ФОТО

В Миассе на берегу Тургояка появился парк. ФОТО
Иллюстрация: предоставлена авторами проекта

Популярное место отдыха на Тургояке — городской пляж Миасса — приобретает современный цивилизованный облик. На месте брошенной стройки и газопровода предприниматель из Челябинска обустроил парк.

Новое общественное пространство, которое будет служить входной группой озера Тургояк, появилось рядом с миасским городским пляжем, в районе улицы Туристов. Несколько десятилетий на этом участке находился самострой в виде глубоких фундаментов и надземной газовой магистрали. С инициативой превратить заброшенную стройку в современную зону отдыха выступил предприниматель из Челябинска, который уже принимал участие в благоустройстве общественных пространств в Уфе, Екатеринбурге, Москве, Суздале, Сочи, Новосибирске, Архангельске и других городах:

Возникла идея применить свои знания и опыт, сделать для людей хорошо, красиво, современно, в гармонии с окружающей природой. Первым этапом нашей работы была реконструкция газопровода: чтобы он не портил вид, его убрали под землю. Затем демонтировали все железобетонные фундаменты недостроя и старые неиспользуемые опоры освещения. Чтобы сохранить естественный рельеф, для отсыпки территории использовали местный тургоякский грунт. Линейное расположение ступеней из архитектурного бетона сформировало пространство, котороге гармонирует и с горными склонами и с озером. Растения – вечнозеленые хвойные крупномеры и кустовая горная сосна — и немного качественной уличной мебели дополняют общую картину, — рассказал CHEL.DK.RU автор проекта.

 В Миассе на берегу Тургояка появился парк. ФОТО 1 В Миассе на берегу Тургояка появился парк. ФОТО 2

Новый мини-парк уже обзавелся собственным фирменным стилем: получил название «Я люблю Тургояк!» и отличительный арт-объект — стелу с логотипом. Также там появились велопарковки, новое освещение, а также уже знакомые челябинцам «камни времени» — горожане прозвали их «яйца динозавров». Авторы проекта подчеркивают, что пространство будет в свободном доступе для всех желающих. Сейчас на площадке идут последние приготовления — хотя, работы еще не завершены, там уже много отдыхающих, которые проявляют к новому месту большой интерес и специально приезжают на фотосессии.

В Миассе на берегу Тургояка появился парк. ФОТО 3 В Миассе на берегу Тургояка появился парк. ФОТО 4

С учетом количества людей, приезжающих на Тургояк летом и зимой, есть необходимость сделать их пребывание комфортным. Одно из самых красивых озер на Южном Урале нуждается в современных технологиях, начиная от благоустройства, заканчивая проживанием. Такой подход позволит сократить негативное воздействие на озеро из-за неблагоустроенного, дикого отдыха, помогая озеру легче пережить туристический сезон. У нас много красивых мест, где хочется отдохнуть, но отсутствие современной инфраструктуры вынуждает людей уезжать из области, в поисках благоустроенных мест. Мы хотим изменить эту традицию и помочь людям оценить всю красоту родного края, — рассказали CHEL.DK.RU маркетологи проекта.

В Миассе на берегу Тургояка появился парк. ФОТО 5

Официально новый парк откроют в субботу, 25 июня — в этот день в Миассе будет проходить одна из секций международного экологического форума, посвященного охране водных ресурсов. На берегу озера Тургояк организаторы устроят эко-квесты, мастер-классы, лекции и масштабную уборку городского пляжа от мусора силами волонтеров.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.