На челябинском метротраме собираются перевозить 205 тысяч пассажиров в день

На челябинском метротраме собираются перевозить 205 тысяч пассажиров в день
Иллюстрация: Минстрой РФ

Свою оценку перспективам и срокам реализации проекта метротрамвая и обновления трамвайной сети в Челябинске озвучил федеральный Минстрой.

В министерстве строительства и ЖКХ РФ подтвердили озвученные ранее сроки запуска метротрамвая в Челябинске: первый заместитель главы министерства Александр Ломакин сообщил, что подземный рельсовый транспорт начнёт обслуживать челябинцев в 2025 году.

По предварительным прогнозам, с его помощью будет перевозиться порядка 75 млн пассажиров в год, — сообщил Александр Ломакин.

Озвученная цифра весьма любопытна, так как подразумевает перемещение 205,5 тысяч пассажиров ежедневно, 365 дней в году. Всё население Челябинска сейчас не достигает 1,2 млн человек.

Также в министерстве подтвердили, что на средства инфраструктурного кредита размером 72,9 млрд руб. будет реализован не только проект метротрамвая, но и обновление существующей трамвайной системы  в том числе ремонт путей, модернизация трамвайных депо, тяговых подстанций и закупка подвижного состава. 

Сейчас, по данным Минстроя, в рамках проекта завершено строительство двух подземных станций и 3 км перегонных путей. Напомним, что в этом году уже закуплена крупная партии низкопольных трамваев: первые из них уже доставили в Челябинск. Ещё одна аналогичная закупка должна состояться до конца года: сейчас областные власти выбирают поставщика. 

Читайте также: Обособления, новые остановки, безлимитные билеты: что ждёт челябинский транспорт в 2022?

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • АО «ЧТПЗ» прекратит своё существованиеАО «ЧТПЗ» прекратит своё существование
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.