Алексей Текслер подсказал главам городов и районов, как решить проблему опасных недостроев

Алексей Текслер подсказал главам городов и районов, как решить проблему опасных недостроев
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Проблема с неохраняемыми заброшенными и недостроенными зданиями в Челябинской области снова акцентирована губернатором. Глава региона дал руководителям муниципалитетов указания, как с ней справиться.

Еще в середине мая губернатор Алексей Текслер поручил местным главам принять срочные меры по обеспечению безопасности стройплощадок и бесхозных сооружений. Это было связано с произошедшими почти одновременно инцидентами в Агаповском районе, где двое детей в райцентре и поселке Озерный погибли в заброшенных зданиях.

На прошедшем накануне совещании с главами муниципалитетов Алексей Текслер снова обратил внимание на проблему безопасности недостроев. Он поручил руководителям на местах активнее решать вопросы с собственниками, по необходимости, вовлекая в эту работу правоохранителей. 

У нас каждый раз, когда такое случается, причина одна и та же — в основном это объекты, которые не являются муниципальной собственностью. Начинаются разговоры, что это зона ответственности собственника и т.д. Но когда, не дай бог, это происходит, и собственники находятся, и объекты сносятся, так сказать, без собственников. Короче, вопросы решаются, но решаются постфактум. Я понимаю, вопросы собственности всегда сложные, привлекайте прокуратуру, давайте, так сказать, вместе этим вопросом постоянно заниматься, постоянно. В конечном счете там, где главы сильные, все вопросы решаются, — сказал Алексей Текслер.

В феврале, на предыдущем совещании с главами территорий губернатор называл количество объектов незавершенного строительства в Челябинской области — их насчитывается 1,6 тыс., в этих недостроях заморожено 45 млрд руб. Те из них, которые уже не представляется возможным вернуть в эксплуатацию, поручено списать для дальнейшего демонтажа и реновации земельных участков. В последнее время работа с недостроенными объектами активизировалась в Челябинске — власти областного центра готовят десять объектов к продаже в ближайшее время, а всего в процессе отчуждения или торгов находятся более полусотни недостроев. 

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.