Текслер отправил комиссию в Агаповский район после гибели двух детей на недостроях

Текслер отправил комиссию в Агаповский район после гибели двух детей на недостроях
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

В Агаповском районе почти одновременно произошли два инцидента с гибелью детей на недостроенных объектах. В район выехала правительственная комиссия, ситуацию прокомментировал губернатор.

По всей Челябинской области будут приняты срочные меры по обеспечению безопасности стройплощадок и бесхозных сооружений. Такое поручение главам городов и районов дал губернатор Алексей Текслер после сообщений о гибели двух детей в Агаповском районе.

Инциденты произошли почти одновременно, но независимо друг от друга: первый — в райцентре в заброшенном здании, где на 13-летнего мальчика упала бетонная плита, второй — в поселке Озерный на строительной площадке. Оба подростка получили смертельные травмы. Глава региона направил туда специальную комиссию и пообещал помочь семьям погибших детей.

Возникает целый ряд вопросов. К собственникам строений, к администрации района, к органам социальной защиты. Будут выводы, проинформируем отдельно. Всем главам и ответственным в муниципалитетах — принять срочные меры по обеспечению безопасности бесхозных сооружений. На особый контроль — детский отдых и занятость во время каникул. Впереди лето, такие происшествия недопустимы. Под личную ответственность, вплоть до кадровых решений, — написал Алексей Текслер у себя в Telegram.

Решать вопрос с многочисленными недостроями и бесхозными сооружениями — их на территории региона насчитывается более 1,6 тыс. — глава региона поручил еще в феврале. Те из них, которые уже не представляется возможным вернуть в эксплуатацию, поручено списать для дальнейшего демонтажа и реновации земельных участков. Накануне в Челябинске городские власти анонсировали продажу десяти брошенных собственниками зданий — каждого пятого недостроя, по которому в мэрии ведется работа.

Ранее в Челябинской области произошел другой резонансный инцидент с гибелью ребенка в известном термальном комплексе «Баден-Баден» — его деятельность приостановлена на время разбирательств.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.