Роспотребнадзор запретил купаться на новых пляжах Челябинска

Роспотребнадзор запретил купаться на новых пляжах Челябинска
Иллюстрация: Администрация Челябинска

Свежеблагоустроенные пляжи на Смолино, Шершнях и Первом озере оказались пригодны только для того, чтобы любоваться водной гладью: через саму воду купальщики рискуют подцепить инфекцию.

Роспотребнадзор по Челябинской области провёл проверку качества воды на трёх пляжах Челябинска: городском пляже на Шершнёвском водохранилище, «Первоозёрном» на озере Первое и «Смолинском» на одноименном водоёме. Итоги оказались неутешительными: качество воды не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Обращаем внимание, что купание в несанкционированных местах представляет потенциальную опасность для здоровья и жизни людей, так как качество воды в таких местах не гарантировано. Через инфицированную воду могут передаваться многие инфекционные заболевания (ротавирусная, норовирусная и аденовирусная инфекции, полиомиелит, холера, вирус гепатита А, паразитарные заболевания и глистные инвазии), — сообщают в пресс-службе ведомства.

Читайте также: Челябинцев предупредили о риске заражения холерой

Таким образом, ни одному из водоёмов, теоретически подготовленных к купальному сезону в Челябинске, не выдано положительного эпидзаключения. Как подчёркивает областной Роспотребнадзор, создание всех условий для рекреационного использования водоёмов находится в полномочиях органов местного самоуправления.

В этом году мэрия благоустроила девять муниципальных пляжей, оборудовав их дорожками, «грибками» и даже спасательными вышками, но, вероятно, потратиться теперь придётся и на таблички «купаться запрещено».

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.