К лету в Челябинске чистят и благоустраивают девять бесплатных пляжей

К лету в Челябинске чистят и благоустраивают девять бесплатных пляжей
Иллюстрация: Управление безопасности жизнедеятельности города Челябинска

Благоустройство в этом году обещают не ограничивать уборкой мусора и дежурством спасателей: на пляжи везут новый песок и устанавливают малые архитектурные формы.

Летом 2022 для бесплатного посещения в Челябинске откроются три новых пляжа: «Чайка» на Первом озере, «Спортивный» на Смолино и «Белый парус» на Шершнях, ранее требовавший за вход солидную плату. Также к новому сезону благоустроят шесть старых муниципальных пляжей: на Шершнёвском водохранилище (Городской и пляж возле Изумрудного карьера), озере Смолино (безымянный пляж на улице Дачной и «Прибой» на Новороссийской), Первом озере (близ улиц Мамина и Черничная).

Как сообщает пресс-служба челябинского Управления безопасности жизнедеятельности, на всех городских пляжах появятся деревянные настилы, скамейки, кабинки для переодевания, теневые навесы и «грибки», биотуалеты, урны, а также медпункты и площадки для игры в пляжный волейбол. Зоны для купания будут размечены, дно водоёмов в этих зонах обследовано и очищено водолазами. Кроме того, на пляжах уже провели акарицидную обработку и завезли новый песок.

К лету в Челябинске чистят и благоустраивают девять бесплатных пляжей 1

Наряду с пляжами на озёрах, место для отдыха на воде оборудуют и в самом центре города, на реке Миасс: купаться в ней пока не стоит, зато покататься на сапборде с видом на Кировку и филармонию получится уже после 15 июня.

Самое читаемое
  • На Южном Урале выявили рекордное число фиктивных производителей мяса и молокаНа Южном Урале выявили рекордное число фиктивных производителей мяса и молока
  • Власти Челябинска готовятся выставить на продажу десять недостроенных зданийВласти Челябинска готовятся выставить на продажу десять недостроенных зданий
  • Алексей Текслер отправил в отставку представителя Челябинской области в МосквеАлексей Текслер отправил в отставку представителя Челябинской области в Москве
  • Вице-губернатор Сергей Шаль о стройках и вырубках: «Хочешь жить с видом на лес — купи его»Вице-губернатор Сергей Шаль о стройках и вырубках: «Хочешь жить с видом на лес — купи его»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.