Наталья Котова запретила челябинскому депутату строить жилую высотку в сквере

Один из домов находящегося по соседству с участком ЖК "Театральный"
Один из домов находящегося по соседству с участком ЖК "Театральный". Иллюстрация: 2ГИС

Администрация Челябинска отказала фирме районного депутата Александра Павлюченко в предоставлении участка под высотную застройку возле ДК ЧТЗ. Ранее проект разнесли на публичных слушаниях.

Сменить назначение земельного участка в районе здания по адресу проспект Ленина, 8 городские власти еще в начале февраля просило ООО «Капучино», контролируемое семьей депутата Тракторозаводского совета Александра Павлюченко. Вместо «зоны культурно-зрелищных комплексов» там должна была появиться жилая зона с последующим возведением многоэтажного здания.

На публичных слушаниях в марте жители подвергли идею жесткой критике — они напомнили депутату об обещании благоустроить сквер, который находится на месте будущей стройплощадки, а также указали на недопустимое соседство «свечки» с памятниками конструктивизма: совсем рядом находится построенный в начале 1930-х гг. дворец культуры ЧТЗ. Проект планировки территории, по которому можно было бы судить о параметрах будущей высотки, представлен так и не был.

В итоге администрация Челябинска постановила отказать в смене разрешенного вида использования участка. Причиной было указано несоответствие проекта социальным параметрам.

Собственником земельного участка не подтверждена обеспеченность проектируемого многоквартирного жилого дома местами в детских садах и образовательных учреждениях, требуемыми площадками для обеспечения комфортной жизнедеятельности граждан, а также объектами инженерной и транспортной инфраструктуры, — говорится в распоряжении, подписанном главой Челябинска Натальей Котовой.

В то же время другой проект точечной застройки получил одобрение городских властей — речь идет об уплотнении квартала в центре, где находится Челябинский институт кульутры. Возмущение местных жителей вызвал проект жилой вставки на улице Орджоникидзе, которая бы лишила их парковки, озеленения и перекрыла вход в один из корпусов ЧГИК. Однако на публичных слушаниях эти доводы не приняли, проект рекомендован к рассмотрению комиссией управления архитектуры.

Читайте также«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты

 
Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.