«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты

«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Иллюстрация: chelchel-ru.livejournal.com

Городские власти твёрдо намерены провести реновацию квартала, хотя после провала первой попытки в 2019 году противников этой идеи не убавилось.

В Челябинске прошли публичные слушания по вопросу застройки большого квартала в границах улиц Салютной, Артиллерийской, Бажова и Горького, известного также как Киргородок: большая часть жилых зданий в этом районе была построена для рабочих эвакуированного из Ленинграда завода имени Кирова в 1940-е гг.

Подробности проекта смотрите здесь: На месте старого квартала в центре Челябинска построят 40 многоэтажек, школу и детский сад.

Несмотря на солидный возраст, многие дома находятся во вполне пригодном для жизни состоянии, более того, в части из них прошёл или вот-вот должен пройти капремонт. В ходе слушаний, передаёт 74.ru, жители квартала высказали немало претензий проектировщикам будущей реновации и городским властям.

В частности, жители указали на сомнительный статус инициатора слушаний — ООО «УралАртСтрой», на откуп которого планируется отдать, по крайней мере, первую очередь реновации. Отметим, что схожий проект по их же инициативе был утверждён три года назад. Ещё до слушаний строительная компания успела возвести в квартале две панельных многоэтажки, однако жильцы и соседи новостройки остались недовольны итоговым результатом.  

Несмотря на негативный фон обсуждения, по итогам слушаний заместитель главы города по строительству Владимир Шамне дал понять, что проект так или иначе будет утверждён.

Какими бы ни были уютными эти желтые домики, они свое отжили, там будет массовая застройка. Просто пришло время, — заявил чиновник.

Представители областных и городских властей решительно настроены обновить столицу Южного Урала, не считаясь с сентиментальными соображениями некоторых горожан. Вице-губернатор Сергей Шаль о стройках и вырубках: «Хочешь жить с видом на лес — купи его!»

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»
  • В 2023 году в Челябинске построят вантовый велопешеходный мостВ 2023 году в Челябинске построят вантовый велопешеходный мост
  • Дмитрий Тарасов снова покинул руководство минздрава Челябинской областиДмитрий Тарасов снова покинул руководство минздрава Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.